CARA MEMBUAT BAKSO TEMPE GORENG


Resep Bakso Tempe Goreng Sederhana Spesial Asli Enak. Di jaman resesi ekonomi yang disebabkan oleh pandemi virus corona covid 19 ini kita harus pintar-pintar berhemat dan jeli melihat pasar mungkin dengan jajanan ekonomis murah meriah seperti bakso goreng tempe ini bisa dijadikan inspirasi dalam membuka usaha di rumah. Selain harganya murah tempe adalah makanan sehat yang bergizi dan bersifat antioksidan dan antibakteri. Resep bakso tempe goreng ini menggunakan tepung tapioka Anda juga bisa membuat bakso tempe goreng tanpa tepung bahkan tanpa telur.

Foto Resep Bakso Tempe Goreng Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bakso Tempe Goreng

Kita tahu tempe harganya relatif murah dan terjangkau bisa didapatkan di pasar-pasar atau dapat dibeli di tukang sayur keliling apalagi sekarang sedang digalakan social distancing atau physical distancing yang artinya jaga jarak fisik. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bakso tempe goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumahan. #dirumahaja.

RESEP BAKSO TEMPE GORENG


BAHAN :
  • 500 gram tempe
  • 1 bungkus merica bubuk (merk padasuka)
  • 1 bungkus bawang putih bubuk (merk padasuka)
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 2 butir telur (bisa diganti dengan air 50ml)
  • 1 buah wortel
  • Daun bawang secukupnya
  • 200 gram tepung tapioka
BAHAN CELUPAN :
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT BAKSO TEMPE GORENG :
  1. Potong tempe kotak kecil-kecil, kukus hingga matang.
  2. Hancurkan tempe yang sudah dikukus tadi bisa dengan menggunakan blender bisa dengan ulekan. Setelah halus tuang kedalam baskom.
  3. Masukkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa atau kaldu bubuk, daun seledri, wortel jika suka dan daun bawang beserta telur yang sudah dikocok terlebih dahulu. Lalu campur hingga merata. tes rasa atau cicip.
  4. Siapkan air dalam panci untuk rebusan jangan lupa di kasih minyak sedikit, tunggu sampai airnya mendidih.
  5. Buat bulat-bulat sesuai selera, masukkan kedalam air rebusan tadi tunggu hingga matang (jika sudah mengapung itu tandanya bakso sudah matang).
  6. Tiriskan, bakso tempe siap dihidangkan dengan cara digoreng, dibakar, dikasih kuah dengan pelengkap atau sesuai selera masing-masing. Bisa juga diberi isi telur puyuh.
  7. Sajikan untuk 50 buah dengan pelengkap saus sambal atau pakai cabe rawit.


Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT BAKSO TEMPE GORENG