Resep Misoa Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli yang enak dan segar ini paling cocok bila dihidangkan sebagai menu makan siang, masakanan ini memiliki cita rasa yang menggugah selera karena kuah yang menyegarkan dan nikmat dengan bahan-bahan yang komplit atau lengkap.
![]() |
Gambar Misoa Kuah Pedas |
Misoa adalah mie halus yang dibuat dari tepung beras. Oleh sebab itu, misoa ini umumnya mudah lunak. Jadi ketika memasak jangan sampai terlalu matang (over cook).
Cara buatnya gampang tanpa ribet. Oke langsung saja bahan dan cara membuatnya sebagai berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi misoa kuah pedas kental sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan dan restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP MISOA KUAH PEDAS
BAHAN :
- 200 gram misoa
- 10 buah baso ikan/dumpling
- 10 buah crabstick
- 5 buah pokcoy
- 1 bks tofu, potong2
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang cincang kasar
- 2 cm jahe, geprek
- 1 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang daun bawang, rajang tipis
- 1 sdt kaldu jamur/kaldu ayam
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 sdm saus sambal ekstra pedas
- 5 sdt cabe bubuk halus
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 500 ml air
- Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum. Masukkan air dan tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe biarkan sampai mendidih.
- Masukkan bakso ikan, crabstick, tofu dan pokcoy biarkan masak sampai pokcoy setengah matang.
- Masukkan misoa, daun bawang, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, saus sambal, cabe bubuk, minyak wijen cek rasa masak sampai mendidih. Angkat.
- Sajikan dengan sedikit perasan jeruk nipis jika suka.