CARA MEMBUAT ROLADE DAGING SAPI CAMPUR AYAM

Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan rolade biasanya dibuat dari daging giling, bisa daging sapi, daging ayam atau dicampur kedua bahan daging tersebut. Sekarang makanan rolade banyak variasi dan macam-macamnya yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia ada yang halal dan haram, diantaranya ada rolade sapi, rolade ayam, rolade ayam wortel, rolade asam manis, rolade tahu, rolade tempe, rolade kecap, rolade telur, rolade saus tiram, rolade daun singkong, rolade sayuran, rolade bab haram, dll.

Foto Resep Rolade Daging Sapi dan Ayam Campur Mix Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Rolade Daging Sapi dan Ayam

Rolade berasal dari bahasa Perancis, roulade, yang berarti menggulung. Rolade daging merupakan hidangan yang biasa dikonsumsi masyarakat Eropa. Bahan dasar rolade adalah daging giling atau daging cincang yang digulung dengan dadar telur. Di bagian tengahnya, disisipkan potongan keju atau sayuran.

Selain itu rolade daging adalah salah satu cara menyiasati agar anak-anak mau makan dagin karna bentuknya yang menarik juga karna olahan daging giling yang membuat mudah dicerna.

Cara menyajikan rolade daging giling bermacam-macam. Setelah dikukus, rolade kemudian dipotong-potong dengan ketebalan dan bentuk selera. Ada yang berbentuk lingkaran, ada juga diiris menyerong sehingga rolade berbentuk oval. Rolade bisa langsung disajikan dengan disiram saus, digoreng terlebih dahulu, atau diolah menjadi semur rolade semua tergantung selera masing-masing. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rolade daging sapi dan ayam sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rolade ala restoran cafe resto cepat saji.

RESEP ROLADE DAGING SAPI CAMPUR AYAM MIX


BAHAN KULIT :
  • 2 butir telur, buat dadar yang lebar dan tipis
BAHAN ISI :
  • 150 gram daging sapi giling
  • 100 gram daging ayam giling
  • 50 gram wortel, rebus dan potong kecil-kecil
  • 50 gram kacang polong
  • 50 gram jagung pipil
  • 50 gram keju cheddar, potong kotak kecil-kecil
  • 5 potong smoked beef potong kotak kecil-kecil
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus
  • 1 buah telur
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT ROLADE DAGING :
  1. Campur semua bahan isi, aduk rata.
  2. Setelah semua tercampur rata, letakan sedikit demi sedikit adonan di atas kulit dadar secara perlahan dan rata supaya kulit dadarnya tidak robek. Kemudian bungkus dengan alumunium foil, sambil ditekan-tekan supaya padat.
  3. Kukus selama 40 menit angkat lalu panggang diteflon panas sebentar.
  4. Buka alumunium foil, potong-potong dengan ukuran yang sama bisa langsung disajikan atau digoreng terlebih dahulu sesuai dengan selera masing-masing.
  5. Sajikan.

CARA MEMBUAT ROLADE DAGING SAPI CAMPUR AYAM