CARA MEMBUAT NASI BAKAR UDANG BALADO

Resep Nasi Bakar Udang Balado Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba menu ini di rumah, untuk melengkapi kebutuhan gizi harian keluarga anda.Nasi bakar dengan campuran udang dapat dijadikan menu yang spesial untuk pilihan keluarga anda.Selain itu udang sebagai bahan makanan yang kaya akan kandungan gizi.

Foto Resep Nasi Bakar Udang Balado Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Nasi Bakar Udang Balado

Nasi bakar adalah makanan yang cukup sederhana dengan berbagai varian toping yang akan selalu menarik untuk dicicipi. Dengan menggunakan daun pisang sebagai pembungkus yang akan menambah aroma kepada nasi dan juga bau hangus daun pisang yang terbakar juga menebarkan aroma nikmat yang sangat menggugah selera.

Sebelumnya pernah diposting disini resep nasi bakar udang pedas yang tak kalah mantap dan nikmat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi nasi bakar udang balado sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis restoran, rumah makan dan warung makan spesialis nasi bakar komplit.

RESEP NASI BAKAR UDANG BALADO


BAHAN :
  • 3 gelas belimbing beras, cuci bersih
  • 2 batang sereh
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 65 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • Aair secukupnya
CARA MEMBUAT NASI BAKAR :
  1. Masukkan semua bahan ke dalam rice cooker selayaknya masak nasi seperti biasanya, aduk ketika nasi sudah matang.
  2. Nasi bakar sudah siap.

RESEP UDANG BALADO


BAHAN :
  • 250 gram udang segar tanpa kulit
  • 5 ikat daun kemangi
  • 5 lbr daun jeruk
  • 20 btr petai kupas
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • 5 butir bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 50 gram cabe merah keriting
  • 5 butir cabai rawit merah
CARA MEMBUAT UDANG BALADO :
  1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Masukkan udang, beri sedikit garam dan lada. Tumis sampai udang berubah warna, angkat.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan juga cabe. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan tambahkan daun jeruk, garam dan gula, koreksi rasa. Masukkan udang, petai dan daun kemangi, aduk sebentar dan matikan api.
  3. Siapkan potongan daun pisang yang sudah dilap bersih, tata nasi dan tambahkan sambal udang diatasnya. Bungkus dan semat dengan lidi diujung-ujungnya.
  4. Bakar di teflon sebentar sambil dibolak balik.
  5. Sajikan ketika masih panas.

CARA MEMBUAT NASI BAKAR UDANG BALADO