Resep Tumis Pindang Tongkol Cabe Ijo Petai Pedas Asin Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Untuk membuat masakan rumahan yang enak, lezat dan menggugah selera serta bikin nagih, sebenarnya sangat mudah. Asal kita berani mencoba dan berkreasi, banyak macam resep atau olahan dari ikan tongkol yang tentunya agar kamu tidak bosan dengan menu ikan tongkol yang biasa disajikan di rumah.
Gambar Tumis Pindang Tongkol Cabe Ijo Petai |
Kali ini kamu bisa memasak ikan pindang tongkol yang lezat dengan cara disambal menggunakan cabai ijo. Pindang sambal cabai ijo ini, bahkan bisa sangat lezat dan bikin nagih. Sudah penasaran kan bagaimana cara membuat resep pindang tongkol cabe ijo ini, yuk Simak resepnya. Beriku kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis pindang ikan tongkol cabe ijo pedas nikmat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis restoran, rumah makan dan cafe resto siap saji.
RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL CABE IJO PETAI
BAHAN :
- 250 gram daging ikan tongkol, bersihkan
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 3 buah tomat hijau/merah,dipotong masing2 jd 4 bagian
- 3 buah jeruk limau,ambil airnya
- 10 biji petai
- Garam, gula, penyedap secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 10 buah cabe hijau
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabai rawit merah(sesuai selera)
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Goreng/kukus ikan tongkol hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis semua bumbu yang telah diiris, daun salam,daun jeruk hingga harum. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula dan penyedap dan sedikit air.Aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan ikan tongkol, masak hingga bumbu meresap dan tambahkan potongan tomat, petai juga perasan air jeruk lemon sesaat sebelum diangkat. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata, angkat.
- Sajikan.