CARA MEMBUAT BEEF STROGANOFF KHAS RUSIA

Resep Beef Stroganoff Khas Rusia Sederhana Spesial Asli Enak. Hidangan menu Idul Adha kali atau menu lebaran haji kali ini biar sedikit keren, yaitu makanan barat bernama beef stroganoff yang dalam bahasa Indonesia Tumis Daging Sapi. Ya, kalau tidak punya daging sapi bisa juga Anda ganti dengan daging kambing yang dinamai goat stroganoff, daging ayam yang dinamai chicken stroganoff.

Foto Resep Beef Stroganoff Khas Rusia Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Classic Beef Stroganoff Khas Rusia

Menurut situs Wikipedia. Stroganoff daging sapi (bahasa Rusia: бефстроганов befstróganov ; bahasa Inggris: beef Stroganoff) atau Stroganov daging sapi adalah sajian daging sapi khas dari Rusia, yaitu daging sapi yang ditumis lalu disajikan dalam saus dengan smetana (krim asam). Dari asal-usul sejarahnya di Rusia pertengahan abad ke-19, hidangan ini telah populer di seluruh dunia, dengan variasi pembuatan yang cukup banyak dari resep original atau resep aslinya.

Mengingat variasi masakan stroganoff ini banyak yang dikembangkan dari resep stroganoff original versi asli di seluruh negara. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi beef stroganoff yang enak gurih sajian sedap istimewa, ncc lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis restoran ala cafe resto cepat siap saji.

RESEP BEEF STROGANOFF


BAHAN :
  • 200 gram daging sapi
  • 100 gram jamur kancing
  • 1 siung bawang putih
  • 30 gram bawang bombay
  • 2 sdm minyak goreng
  • 300 ml FF Full Cream
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 ml kaldu sapi
  • 1 sdm parsley
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
CARA MEMASAK BEEF STROGANOFF :
  1. Masukkan 2 sendok makan minyak ke dalam wajan, 30 gram bawang bombay, diaduk sampai mewangi.
  2. Masukkan 200 gram daging sapi, aduk sampai daging sapi matang.
  3. Masukkan 1 siung bawang putih yang sudah di cincang.
  4. Masukkan 100 gram jamur kancing, kemudian aduk sampai matang merata.
  5. Tambahkan 2 sendok makan Tepung Terigu, 200 ml Kaldu sapi.
  6. Masukkan susu cair Frisian Flag Full Cream 300 ml.
  7. Tambahkan merica dan garam sesuai selera, dan 1 sendok makan peterseli, kemudian aduk sampai merata. Beef Stroganoff siap disajikan.
  8. Sajikan untuk 2 porsi. Makan pakai nasi panas juga enak dan mantap.

CARA MEMBUAT BEEF STROGANOFF KHAS RUSIA