Resep Baluik Goreng Lado Hijau Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Masakan Padang Minangkabau bahan utamanya adalah belut boleh ikan belut basah atau pun belut kering tergantung sesuai selera. Digoreng kering renyah crispy lalu diberi bumbu-bumbu serta dicampuri dengan cabai ijo atau cabe hijau atau cabe merah. Paling enak jika belut yang kandungan gizinya kaya protein ini digoreng kering krispi tapi ada juga yang katanya lebih enak dengan belut goreng basah.
Gambar Baluik Goreng Lado Hijau Padang |
Resep Baluik goreng lado hijau atau resep goreng baluik lado hijau ini bahasa Padangnya kalau dalam bahasa Indonesia namanya resep goreng belut cabai hijau atau sambal hijau sederhananya belut lada hijau atau belut cabai hijau, boleh juga disebut balado belut lado hijau/ijo ada juga yang menamai baluik lado mudo. Jika ingin membuat baluik goreng lado merah, gampang tinggal ganti dengan cabe merah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi goreng belut cabe hijau ala Minang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan Padang dan restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP BALUIK GORENG LADO HIJAU
BAHAN :
- 500 gram belut/baluik
- 2 buah asam kandis
- 1 sdm garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 200 gram cabe hijau dan kukus
- 10 butir bawang merah dan kukus
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
Baca Juga : Resep Itiak Lado Mudo
CARA MEMASAK BALUIK GORENG LADO HIJAU :
- Siangi ikan belut, potong menjadi dua bagian, lumuri dengan asam kandis dan garam. Lalu, goreng dengan minyak panas hingga kering, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang di tumbuk kasar hingga harum. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu aduk rata.
- Masukkan belut goreng. Aduk sampai belut terbalut bumbu. Angkat.
- Sajikan dalam keadaan panas.