CARA MEMBUAT KUE KERING KARANG COKLAT KACANG TANAH

Resep Kue Kering Karang Kacang Tanah Coklat Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak Renyah (Crunchy). Kue karang atau kue kacang karang lembut dan empuk ini menyerupai bentuk batu karang yang sudah tergerus air laut di tepi pantai jadi agak berbeda dengan bentuk kue ampyang yang kacang tanahnya masih utuh bulat-bulat menempel di permukaan atau masih berbentuk kacang dari segi bahan-bahannya juga berbeda walaupun kue ini sama-sama berbahan kacang tanah, kalau kue kering ampyang menggunakan gula Jawa tanpa cokelat sedangkan kue karang menggunakan gula pasir.

Foto Resep Kue Kering Karang Kacang Tanah Coklat Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak Renyah (Crunchy)
Gambar Kue Karang Kacang Tanah Cokelat

Orang Pontianak, Kalimantan Barat menyebut jenis kue kering ini dengan sebutan kue karang tradisional yang variannya juga bermacam-macam jenis dari kue karang tanpa coklat tradisional sampai modern seperti pada resep kue kacang karang milo, resep kue karang jari, resep kue karang karamel, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih karang kacang tanah coklat renyah takaran sendok dan gram sajian sedap istimewa untuk lebaran Idul Fitri lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka kue kering yang laku dijual dengan harga murah meriah ekonomis bisa titip ke warung-warung terdekat.

RESEP KUE KARANG COKLAT KACANG TANAH


BAHAN :
  • 250 gram kacang tanah
  • 125 gram gula pasir bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm cokelat bubuk
CARA MEMBUAT KUE KERING KARANG COKLAT KACANG TANAH :
  1. Sangrai kacang tanah sampai matang. Lalu bersihkan kulit arinya dengan cara digosok-gosok pakai sendok wajan dia akan lepas sendiri. Kemudian cincang kasar.
  2. Masukkan gula bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan coklat bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan telur, aduk rata.
  5. Bentuk adonan yang sudah di campur rata, agak kental dan usahakan jangan sampai mencair.
  6. Siapkan loyang, oles dengan margarin. Ambil sekitar 1 sdt adonan kacang, letakkan di atas loyang. Ratakan hingga agak pipih.
  7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sekitar 20 menit (tergantung oven masing-masing). Angkat dan dinginkan.
  8. Sajikan.

CARA MEMBUAT KUE KERING KARANG COKLAT KACANG TANAH

  • 12 RESEP STRUDEL ANEKA RASA KHAS MALANG Resep Strudel Khas Malang Aneka Rasa Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Kue strudel citarasa asli Malang dan telah menjadi oleh-oleh khas Malang paling terkenal, Indon ...
  • CARA MEMBUAT OREO SUPREME SENDIRI Resep Oreo Supreme Red Velvet Merah Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Merek pakaian dan skate board terkenal asal Amerika Serikat, Supreme membuat jagat media ...
  • CARA MEMBUAT SEMPRIT SUSU FAH UMI YASMIN HANYA 3 BAHAN Resep Kue Kering Semprit Susu Fah Umi Yasmin Hanya 3 Bahan Sederhana Murah Meriah Namun Spesial Renyah Asli Enak. Resep semprit susu ini racikan dari Mba Fah Umi Yasmin ...
  • CARA MEMBUAT KUE STIK AKAR KELAPA Resep Kue Stik Akar Kelapa Gurih dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Memang cemilan jenis kue kering (KUKER) ini unik dan special nama kue camilan tradisional nusan ...
  • CARA MEMBUAT MACAROONs WARNA WARNI ENAK Resep Kue Macaroon Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Macaroon dalam Bahasa Perancis Macaron sering juga disebut french macaroon recipe. Kue Macaroon memang asli ...