Resep Udang Terbang Tepung Renyah Crispy Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Olahan makanan udang atau seafood terutama udang goreng tepung bumbu yang satu ini paling enak dipakai untuk bekal sekolah anak-anak, bekal kerja ke kantor, teman makan nasi maupun untuk cemilan buat ngemil karena paling simple, mudah dan praktis membuatnya tanpa repot dan cepat menyiapkannya dengan saos sambal atau saos tomat.
Gambar Udang Terbang Tepung Crispy |
Udang terbang (Flying Shrimp) istilah nama yang dipake untuk udang goreng tepung gurih disini bener-bener menggunakan udang asli bukan seperti pada resep udang terbang khas Gunung Kidul, Jogja, Yogyakarta yang menggunakan bahan dasar belalang kalau ini namanya udang terbang khas Gunung Kidul atau ala Gunung Kidul. Berikut kumpulan rahasia resepi udang terbang (shrimp) sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka udang terbang tepung aneka rasa asam manis pedas.
RESEP UDANG TERBANG TEPUNG
BAHAN :
- 300 gram udang besar, kupas, lalu belah tengahnya jangan sampai putus (ekor jangan dibuang)
- 2 sdm tepung bumbu (misal sajiku, kobe, sasa, dll)
- 1 butir telur
- 1 sdm air
- Tepung panko (tepung roti kasar) secukupnya
- Aduk tepung bumbu dengan telur dan air hingga rata. Masukkan udang, aduk rata.
- Masukkan udang ke dalam tepung panko satu per satu hingga seluruh permukaan udang tertutup oleh tepung.
- Goreng hingga kuning kecoklatan dengan panas sedang. Angkat.
- Sajikan.
TIPS & TRICKS :
- Udang mentah bisa dilumuri dulu dengan jeruk nipis untuk mengurangi rasa amis udang.