Resep Tumis Cumi Masak Jagung Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan tumis oseng oseng jenis seafood ini adalah menggabungkan bahan cumi-cumi dengan jagung manis yang dimasak dengan cara ditumis menggunakan bumbu-bumbu masak yang telah dihaluskan dan jangan lupa diberikan daun kemangi dan tomat ijo serta daun pandan dan pelengkap lainnya.
Gambar Tumis Cumi Masak Jagung Manis |
Cumi bisa menggunakan cumi segar atau pakai cumi asin yang gurih. Bagi penggemar seafood biasanya lebih suka cumi cumi segar. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis cumi masak jagung manis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk ujualan usaha bisnis rumah makan atau warteg. Selamat memasak dan menikmati menu sajian sedap ini bersama keluarga.
RESEP CUMI MASAK JAGUNG MANIS
BAHAN :
- 500 gram cumi, bersihkan potong-potong 1 cm
- 2 buah cabai merah, dipotong miring
- 2 buah cabai hijau, dipotong miring
- 200 gram jagung manis pipil
- 5 pucuk daun kemangi
- 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai merah
- 1 1/4 sdt garam
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau masak sampai layu.
- Masukkan jagung manis, daun pandan.Aduk rata.
- Tuang air lalu masak lagi hingga bumbu meresap dan matang terakhir baru masukkan daun kemangi.
- Sajikan.