Resep Singkong Meledak Melepuh Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Singkong meledak adalah singkong goreng renyah rasa gurih olahan singkong tradisonal dengan sentuhan modern yang garing sampai ke dalam singkong merekah jika dimakan akan meletus dan meleleh. Teksturnya crispy seperti goreng singkong yang dijual oleh Abang-abang pakai gerobak di pinggir jalan. Cemilan rakyat ini memang termasuk jajanan kuliner pinggir jalan atau kaki lima ala krispi.
Gambar Singkong Meledak Keju |
Singkong Meledak atau singkong meletus memiliki varian rasa sebagai berikut dan akan terus berinovasi dengan rasa-rasa yang spektakuler dan bombastis meledag muncrat dengan kumpulan tips dan tricks :
- Singkong keju biasa
- Singkong keju manies
- Singkong keju pedas
- Singkong keju asam manies
- Singkong keju rasa ayam goreng
Rasa gurih asin yang didapatkan dari bawang putih dan bisa ditambah keju pada saat perebusan atau pengukusan singkong atau ubi kayu ini. Ada banyak cara membuat singkong goreng ini meledak dan ada kumpulan tips yang membahas mengenai olahan singkong ini. Kalau singkong Thailand itu bukan termasuk singkong goreng atau singkong merekah, nanti pada artikel selanjutnya kita bahas resepnya. Begitu juga dengan singkong keju kukus biasanya dimasak dengan cara dikukus atau direbus kemudian diberi topping keju cheddar parut ada juga yang singkong keju goreng yang diberi topping keju meleleh atau melepuh. Itulah aneka kreasi dan variasi olahan singkong goreng keju. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi singkong goreng meledak renyah tanpa keju sehingga meletus di dalam mulut yang memakannya sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka singkong merekah.
RESEP SINGKONG MELEDAK KEJU
BAHAN :
- 1 kg singkong kupas cuci bersih potong beberapa bagian
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 jari kunyit
- Garam, haluskan
- 1/2 sdt baking powder
- 1 liter air es
- Keju Cheddar Parut
- Kukus singkong sampai benar-benar matang. Angkat
- Masukkan dalam air es yang sudah dicampur dengan bumbu dan baking powder diamkan selama 1 jam.
- Tiriskan singkong biarkan airnya hilang kemudian goreng singkong sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan hangat atau panas.