Resep Bubur Jagung Manis Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Bubur jagung ini lumayan banyak aneka kreasi dan variasi kombinasinya, mulai dari bubur jagung manis santan, bubur jagung manis keju gurih, bubur jagung untuk bayi, bubur jagung Margonda Depok, bubur jagung Aceh, bubur jagung Makassar, bubur jagung mutiara, bubur jagung susu kental manis, dll. Nama lainnya resep sup jagung manis keju. Peluang usaha 2020 bubur jagung manis ini bisa Anda dipertimbangkan.
Gambar Bubur Jagung Manis Keju |
Masing-masing masakan makanan bubur jagung memiliki ciri khas dan keunikan masing-masing. Paling enak makan bubur jagung dalam keadaan hangat atau panas pada saat cuaca dingin sangatlah mak nyus dan mantap. Tekstur jagung yang digunakan bisa pipil jagung utuh, setengah hancur blender kasar atau jagung parut, dan jagung halus yang biasa digunakan untuk bubur jagung bayi untuk resep bubur jagung manis untuk bayi 6 bulan, sedangkan untuk rasa bisa manis, asin dan gurih. Bisa dibuat bubur jagung encer dengan kuah susu atau kuah santan, maupun bubur jagung kental. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bubur jagung manis lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis bubur jagung manis aneka rasa.
RESEP BUBUR JAGUNG
BAHAN :
- 400 gram jagung sisir, blender kasar
- 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok teh air
- 15 gram pacar cina, direbus, ditiriskan
- 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang dagingnya
- Masak santan, jagung, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
- Sajikan bubur jagung bersama bahan pelengkap untuk 4 porsi.
RESEP BUBUR JAGUNG MANIS KEJU
BAHAN :
- 3 buah jagung manis, parut
- 1 buah jagung manis, rebus, pipil
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram susu Nestlé CARNATION
- 50 ml santan kental
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/4 sdt garam
- 50 gram keju parut
- Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak hingga mendidih.
- Masukkan jagung pipil, garam, susu Nestlé Carnation, dan santan.
- Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena.
- Aduk terus dan masak hingga matang, angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk saji.
- Sajikan hangat dengan taburan keju parut.