Resep Tiramisu Cake Panggang Oven dan Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Resep cake berikut pasti membuat anda tergoda. Cake yang disiram dengan larutan kopi, vla krim, dan taburan cokelat bubuk menghasilkan cake yang spesial. Rasanya yang enak dan tampilannya yang cantik membuat Anda tergoda untuk memakan kue cantik yang ekonomis ini dengan biaya murah meriah. Tiramisu cake atau tiramisu cup ada 2 versi berdasarkan cara memasaknya yaitu tiramisu cake kukus tanpa oven dan tiramisu cake panggang oven tanpa kukus.
Gambar Tiramisu Cake |
Cara memasak cake tiramisu ada dua pertama dengan cara dipanggang ke dalam oven dan kedua dengan cara kukus jadilah tiramisu cake kukus yang tidak kalah lezatnya dengan yang dipanggang menurut resep tiramisu cake ncc. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tiramisu cake ekonomis murah meriah sajian sedap istimewa step by step anti gagal lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis tiramisu cake lezat lembut dan empuk banget.
RESEP TIRAMISU CAKE PANGGANG OVEN
BAHAN :
BAHAN CAKE :
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 250 ml susu cair
- 20 gram gula pasir
- 50 gram keju cheddar parut
- 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml air es
- 1 sdt cokelat bubuk untuk taburan
- 1/2 sdm kopi instan
- 100 ml air mendidih
- 1 sdm gula pasir
- cokelat bubuk untuk taburan
- 75 gram krim bubuk
- 150 gram air es
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Potong cake bulat dengan ring diameter 8 cm. Sisihkan.
- Krim: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Ambil selembar cake. Letakkan dalam ring yang dilapisi mika. Siram dengan larutan kopi.
- Tuang vla diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Siram dengan larutan kopi.
- Semprot atasnya dengan krim. Bekukan. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
- Sajikan untuk 4 buah.