CARA MEMBUAT SOTO MIE BOGOR BENING PALING ENAK

Resep Soto Mie Bogor Pedas Daging Sapi Kuah Bening Sederhana Spesial Asli Enak. Soto yang termasuk paling lengkap ya soto mie bogor asli ini mana ada soto dari daerah lain yang ada mie kuning nya, biasanya soto pakai bihun mie putih atau sohun. ciri khas dari soto mie bogor ini diantaranya ada kikil sapi, daging sapi, dan risol atau risolesnya. Soto mie Bogor kuah merah karena diberi sambal pedas akan menjadi merah warnanya.

Foto Soto Mie Bogor Komplit Lengkap
Gambar Soto Mie Bogor Asli

Soto mie bogor adalah sajian sedap dapat dihidangkan secara istimewa di rumah supaya tidak sering jajan di luar untuk dijadikan usaha juga laris manis menurut ncc, jtt, Diah Didi, karena sulit menemukan soto mie asli bogor yg paling enak ini, seperti di kota Bengkulu, Denpasar, Surabaya, Sunda Bandung, Soto Mie Bogor Betawi Jakarta, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi soto mie Bogor pedas merah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung soto, rumah makan soto, bahkan buka restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP SOTO MIE BOGOR


BAHAN :
  • 250 gram daging sandung lamur
  • 125 gram campuran kikil sapi
  • 1 liter air
  • 125 gram mie basah, siram air panas, tiriskan
  • 50 gram bihun basah, rendam sebentar dalam air panas
  • 75 gram kol, iris halus
  • 2 buah tomat, iris halus
  • 1 sdm minyak untuk menggoreng
BUMBU SOTO DIHALUSKAN :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sendok teh merica butiran
BAHAN PELENGKAP :
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 batang daun seledri, iris halus
  • 3 buah risol goreng, iris tipis
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • Emping goreng
  • Cuka
  • Garam
  • Kecap manis
  • Sambal
  • Air jeruk limau
CARA MEMASAK SOTO MIE BOGOR :
  1. Rebus daging, kikil dan usus sampai empuk.Keluarkan daging , kikil dan usus, iris kecil-kecil. Sisihkan. Tiriskan kaldu, didihkan kembali.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan ke dalam kaldu.
  3. Cara Penyajian : taruh dalam mangkuk saji, mie, bihun,kol, tomat, risoles, campuran daging, kikil atau usus, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, bawang goreng. Tuang kuah kaldu ke dalamnya.
  4. Tambahkan cuka, kecap manis, air jeruk limau dan sambal.
  5. Sajikan dengan Pelengkap: risol kampung/risol isi bihun

CARA MEMBUAT SOTO MIE BOGOR BENING PALING ENAK