Resep Kebab Turki Daging Sapi Sederhana Spesial Asli Enak. Kebab Turki sederhana yang terkenal di Indonesia adalah kue kebab Baba Rafi yang merupakan usaha kemitraan waralaba franchise yang dikembangkan oleh seorang pengusaha asal muasal kota Surabaya bernama Hendy Setiono. Beliau lalu mengembangkan usaha bisnis waralaba Kebab Turki Baba Rafi Asli mulai tahun 2005 yang sebelumnya hanyalah usaha untuk dikembangkan sendiri di rumah. Beliau mengembangkan usaha kebab khas Arab Timur Tengah spesial yang dikreasikan sendiri rasa dan resepi istimewa menggunakan isi daging sapi lezat dan daging ayam sehingga cocok untuk lidah masyarakat Indonesia.
Gambar Kebab Lembut |
Resepi kebab turki baba rafi merupakan makanan khas Timur Tengah yang mulai digemari oleh masyarakat Indonesia pada umumnya. Berdasarkan pengalaman dan usaha keras, akhirnya bisnis kuliner ini sudah tersebar luas hingga seluruh Indonesia bahkan manca negara. Untuk bisa menikmati lezatnya kebab turki logo baba rafi, pada kesempatan kali ini, akan membagikan gambar dan resep kebab turki baba rafi mini sehingga bisa mencoba untuk membuatnya sendiri.
Para pecinta kuliner Timur Tengah, pasti sudah tidak asing lagi dengan menu kebab buah berbahan tortila ini resepi aslinya menggunakan bahan daging kambing yang ditusuk sate lalu dibakar. Namun, bagaimana jika ingin mencoba meraciknya sendiri resepi kebab turki baba rafi dirumah. Untuk membuat kreasi resep kebab turki baba rafi bisa dimulai dengan mempersiapkan semua bahan yang diperlukan. Untuk langkah pertama adalah menyiapkan bahan dasar kebab yaitu roti tortila yang digunakan sebagai kulit kebab nantinya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kebab Turki ala Baba Rafi takaran sendok dan gram timbangan yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kedai kebab, warung kebab, restoran ala cafe resto siap saji sampai ke outlet franchise waralaba.
RESEP ROTI TORTILLA LEMBUT DAN EMPUK
Roti tortilla sederhana ini adalah kulit kebab yang biasa digunakan untuk pembungkus kebab dengan variasi isi bisa sayuran, daging sapi, ayam maupun daging kambing tergantung selera dan kreatifitas kita. Membuat kulit kebab sendiri itu mudah sekali bagi yang sudah terbiasa bagi yang belum ikuti proses langkah-langkah step by step membuat roti tortilla atau kulit kebab praktis sebagai berikut.
RESEP KEBAB TURKI
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
- 100 ml susu cair panas (secukupnya)
- Masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir.
- Masukkan susu cair panas (saya panaskan pakai microwave) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).
- Tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 1/2 jam.
- Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam.
- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.
- Panggang di atas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong.
- Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.
Gambar Roti Tortilla Kulit Kebab Turki |
RESEP DAGING SAPI KEBAB TURKI ala BABA RAFI
BAHAN :
- 1/2 kg daging sapi, iris melintang serat
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 100 cc yoghurt rasa plan
- 3 buah cabai merah
- Garam, secukupnya
- Lada, secukupnya
- Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
- Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
- Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
- Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.
RESEP KEBAB TURKI
BAHAN :
- 1 lembar Tortila (roti kebab)
- 1 sdt Margarin
- 25 gram Bawang bombay, iris tipis
- 25 gram Selada, iris tipis
- 25 gram Tomat, iris tipis
- 25 gram Timun, iris tipis
- 50 gram Irisan daging kebab
- 1 sdt Saus tomat, secukupnya
- 1 sdm Mayones, secukupnya
- Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
- Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
- Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
- Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
- Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
- Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
- Sajikan.
Baca resep masakan khas timur tengah lainnya yaitu resep roti maryam step by step atau roti canai baca cane.