CARA MEMBUAT KUE SUS BASAH VLA CREAM LEMBUT KHAS BANDUNG

Resep Kue Sus Basah Isi Vla Cream Khas Bandung, Jawa Barat Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Kue Soes kalau lembut pasti rasanya empuk dan lezat. Rahasia membuat kue sus basah Sunda terbagi menjadi 2 bagian, pertama membuat kulit kue sus dan kedua adalah membuat isi kue sus basah yaitu Saus fla Cream yang manis dan lezat, adapun bahan dan proses pengolahannya akan dibagikan pada artikel kue sus basah kali ini, sedangkan untuk cara bikin kue sus kering atau kue sus goreng dan kue sus keju, kue sus isi vla vanila, isi durian, serta aneka kreasi olahan kue sus isi coklat akan dibahas pada artikel selanjutnya.

Foto Resep Kue Sus Basah Isi fla Cream Lembut dan Empuk
Gambar Kue Sus Basah Isi Vla Cream Lembut

Kue sus basah yang sedap memang ada di Bandung memang Kue Soes merdeka adalah pelopor kue sus basah di bandung, sedangkan kue sus kering yang terkenal adalah resep kue sus kering kartika sari, di Internet online juga ada resep kue sus yang paling diminati yaitu resep NCC, Jika semua bahan sudah siap mari kita membuatnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih sus basah isi vla cream meleleh lumer super lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko kue soes khas Bandung yang lezat banget untuk oleh-oleh khas Bandung.

RESEP KUE SUS BASAH


BAHAN KULIT KUE SUS BASAH :
  • 1/2 sdt garam halus
  • 250 ml air
  • 125 gram margarine
  • 125 gram tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
  • 1/4 sdt baking powder
  • 4 butir telur ayam
BAHAN VLA CREAM KUE SUS BASAH :
  • 300 ml susu tawar cair
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt pasta vanili
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm rum
CARA MEMBUAT KULIT KUE SUS BASAH SPESIAL :
  1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
  3. Setelah adonan menjadi hangat, masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga/ piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
  5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
  8. Sajikan.
CARA MEMBUAT VLA CREAM KUE SUS :
  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
  2. Masak sampai mendidih kemudian mengentaldan matang. Lalu angkat, sisihkan.
  3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata, lalu dinginkan.
  4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
TIPS & TRICKS :
  • Foto Kue Sus Enak Isi Vla Vanilla
    Gambar Kue Soes Kering
    Jangan memasukkan telur ketika adonan masih diatas perapian atau adonan masih panas. Karena bisa membuat adonan menjadi tidak akan mengembang karena telur menjadi matang saat dimasukkan. Lebih baik masukkan telur ketika adonan sudah hangat atau suam-suam kuku.
  • Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan kokoh. Karena perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan mengakibatkan adonan turun dan menjadi bantat.

CARA MEMBUAT KUE SUS BASAH VLA CREAM LEMBUT KHAS BANDUNG