Resep Rendang Telur Balado Basah Sederhana Spesial Asli Enak. Rendang daging sapi, daging kambing, dan rendang ayam sudah biasa, telur ayam atau telur puyuh juga bisa dibuat masak rendang dan rasanya juga tidak kalah enak, apapun sebenarnya bisa dibuat rendang tentunya menggunakan bumbu rendang spesial bisa juga dengan bumbu masakan rendang padang yolanda atau khas rendang minang payakumbuh. Jenis rendang telur bulat bisa menggunakan bumbu basah atau kering malah ada yang dibuat aneka kreasi olahan adalah keripik rendang telur kriuk dan variasi dengan kentang, telur ceplok, telur dadar, dan lain sebagainya.
Gambar Rendang Telur Pedas |
Resep rendang telur istimewa ini bisa anda download atau simpan dalam bentuk file pdf. Masakan rendang telur ini bukanlah resep rendang telur kering kriuk balado khas Padang Minangkabau asli yang dimaksud. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang telor basah sajian sedap istimewa pedas minta ampun lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan, catering, maupun restoran ala cafe resto siap saji. Anda bisa membuat rendang telur kering dan rendang telur basah berkuah seperti gulai kalio telur.
RESEP RENDANG TELUR
BAHAN :
- 8 butir telur ayam atau telor puyuh, direbus, digoreng
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 3 lembar daun mangkukan, diiris halus
- 2 buah asam kandis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1.500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh adas
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan daun mangkukan sampai harum.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan encer, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
- Tambahkan bawang merah. Aduk rata. Tuang santan kental. Masak sampai kering.
- Sajikan masakan rendang telur ini untuk 8 porsi.