CARA MEMBUAT BAKMI GORENG JAWA ENAK

Resep Bakmi Goreng Jawa Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Resep Bakmi Jawa sederhana dengan cita rasa original yang sangat enak rasanya patut anda coba di rumah. Lihat aja pada gambar mie nya ngebul berarti masih panas dan enak untuk disantap pada musim hujan ini sangat spesial. Walaupun sederhana rasanya tetap istimewa, semua orang sudah mengakui kelezatannya ketika sedang lapar pasti dengan lahap menyantapnya. Selera pedas tambahkan potongan cabe rawit ijo/merah atau sambal pedas. Bakmi mewah dengan ayam asli.

Foto Bakmi Goreng Jawa Spesial
Gambar Bakmi Goreng Jawa Panas

Ini mie goreng jawa juga tersedia mie rebus atau mie tumis basah yang berkuah tenang aja itu tergantu selera Anda. Andapun bisa membuka usaha bisnis kuliner mie ini dengan menyewa kios/warung atau kaki lima dengan tenda dan gerobak dipinggir jalan. Masak bakmie Jawa Timur dan jawa Tengah ini lebih nendang jika memasaknya pakai arang atau briket batu bara. Mari mencoba resepi ini.





RESEP BAKMI GORENG JAWA


BAHAN :
  • 100 gram mie kering
  • 1 butir telur kocok
  • 50 gram daging ayam
  • 50 gram udang
  • Jamur kuping, iris tipis
  • 2 siung bawang putih cincang
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Daun bawang secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
CARA MEMBUAT BAKMI GORENG JAWA :
  1. Rebus mie sampai matang, tiriskan, beri sedikit minyak agar mie tidak menggumpal.
  2. Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, berubah warna. Masukan daging ayam dan udang, masak sampai matang. Masukan telur, masak sampai telur matang.
  3. Masukan jamur kuping, saos tirem, kecap manis,garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Tambahkan air putih.
  4. Setelah mendidih, masukan mie dan daun bawang, aduk hingga matang. Masukkan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat

Tags :

CARA MEMBUAT BAKMI GORENG JAWA ENAK