CARA MEMBUAT KUE LUMPUR SURGA KUKUS BANJARMASIN


Resep Kue Lumpur Surga Kukus Khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan Sederhana Spesial Asli Enak. Kue lumpur tanpa kentang ini berbeda dengan kue lumpur dari daerah lain teksturnya lebih lembut dan empuk dan rasanya legit dan gurih banget karena proses memasaknya dengan cara dikukus tidak seperti resep kue lumpur lainnya yang masaknya dipanggang di oven. Pokoknya mantap sorga dunia. Kue basah tradisional ini sangat cocok untuk hidangan takjil berbuka puasa pada bulan Ramadhan 2017 nanti.

Foto Resep Kue Lumpur Surga Khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Kue Lumpur Surga Khas Banjarmasin

Resep Kue lumpur surga kukus di jamin enak dan halal 100% gula asli tanpa pemanis buatan dan tanpa pengawet. konon ceritanya lumpur surga akan enak apabila di buat oleh syarifah (keturunan dari habib) kalo orang biasa sieh katanya tidak bakalan enak dan lezat. kue / wadai nama lumpur surga. mungkin tidak terlalu banyak yang tahu, rasanya sungguh nikmat sesuai dengan namanya dan bentuknya pun seperti lumpur. Berikut resepi kue lumpur surga sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk jualan atau untuk usaha.

RESEP KUE LUMPUR SURGA KHAS BANJARMASIN


BAHAN :
  • 4 butir telur ayam
  • 250 ml santan (untuk bagian bawah. kalau tidak pakai air pandan, santan jadi 350ml)
  • 150 ml santan (untuk bagian atas)
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm tepung beras
  • 100 ml air pandan (yangg diblender)
  • Pewarna hijau makanan atau pakai air pandan lebih alami
  • Garam sejumput
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR SURGA BANJARMASIN :
  1. Panaskan panci kukusan. Selagi menunggu panas, kocok telur dan gula jadi satu bisa pakai sendok atau garpu.
  2. Masukkan vanili, santan untuk bawah, air pandan dan pewarna kedalam campuran telur. Lalu kukus kurang lebih 20 menit.
  3. Siapkan wadah lain, campur santan bagian atas dan tepung terigu beserta garam. Aduk2 hingga rata. Setelah kukusan hijau matang, tuang perlahan diatasnya. (Hati-hati sebab tekstur kue lembek mudah hancur). Kukus kurang lebih 10 menit.
  4. Kue matang, siap dihidangkan. (Masukkan ke dalam kulkas kurleb 30 menit biar teksturnya tidak terlalu lembek).
  5. Sajikan 5 buah.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR SURGA KUKUS BANJARMASIN