CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU RUJAK


Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam bakar atau ayam panggang memang paling enak dimakan bersama sayur lalapan mentah dan sambal terasi pedas. Ayam bakar bumbu rujak katanya khas Jawa Timur Saya kira dari Bandung soalnya ada yang jual ayam bakar bumbu rujak di Bandung.

Foto Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas

Resep ayam bakar bumbu rujak khas Jawa Timur adalah perpaduan masakan ayam bakar dengan bumbu rujak yang rasanya manis, asam, dan gurih asin menjadi satu menghasilkan masakan ayam bakar yang lezat dan mantap. Berikut resepi ayam bakar bumbu rujak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.

RESEP AYAM BAKAR BUMBU RUJAK


BAHAN :
  • 1/2 kg ayam, boleh gunakan ayam kampung (ayam lepas), ayam buras atau ayam potong atau ayam negeri, ayam pejantan, dll
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1-3 cabai kecil
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2-3 butir kemiri
  • 5 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 butir kemiri
  • Air asam Jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis pedas
CARA MEMASAK AYAM BAKAR BUMBU RUJAK :
  1. Ayam direbus sebentar kemudian dibuang air kaldu pertamanya.
  2. Ulek semua bumbu dan ditumis.
  3. Masukkan ayam yang sudah direbus, tambahkan air 1 gelas kemudian ungkep sambil sebentar-sebentar diaduk pakai spatula (biar tidak gosong bawahnya).
  4. Air bumbunya meresap habis, tambahkan Kecap Manis Pedas Bango sambil kembali diratakan ke seluruh ayam.
  5. Kemudian matikan kompor dan dipanggang atau dibakar.
  6. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU RUJAK