CARA MEMBUAT GULAI KAMBING


Resep Gulai Kambing Sederhana Spesial Asli Enak. Anda bisa membuat gule kambing atau gulai kambing Jawa, gulai kambing Solo dan Wonogiri Jawa Tengah, gulai kambing Arab, gulai Kambing Padang, gulai kambing Madura, dan gulai kambing ala Anda sendiri. Masing-masing memiliki khas baik bumbu gulai dan teknik cara memasak dan mengolah daging kambing yang super lezat. Jika ingin selera pedas bisa bikin sambal pedas terpisah. Begitu juga dengan kecap untuk aneka masakan olahan daging pakailah kecap Bango cap Bangau rasa manisnya pas untuk masakan daging istimewa Anda.

Foto Resep Gulai Kambing Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Gulai Kambing Jogjakarta

Daging kambing bisa Anda ganti dengan daging sapi untuk gulai sapi atau daging domba, bahkan daging ayam untuk sajian sedap Anda. Ciri khas gulai adalah masakan kuah bersantan yang rasanya gurih dan sedap dengan bumbu gulai kambing yang mantap. Berikut resep gulai kambing ala bango lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade).

RESEP GULAI KAMBING


BAHAN :
  • 500 gram daging kambing, 500 gram iga kambing, potong
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 lembar daun salam
  • 2 liter santan (1 butir kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
  • 2 butir asam kandis
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian
  • Bawang merah goreng secukupnya untuk penyajian
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada
  • 2 sendok garam
  • 8 butir bawang merah
  • 12 buah cabe merah keriting
  • 4 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir cengkeh, sangrai
  • 3 butir pekak, sangrai
  • 3 butir kapulaga, sangrai
  • 2 cm kayu manis, sangrai
  • 2 sendok teh gula pasir
CARA MEMASAK GULAI KAMBING :
  1. Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
  3. Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
  4. Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah.
  5. Sajikan dengan Kecap Bango Manis Pedas Gurih dan bawang merah goreng untuk 8 - 10 orang.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT GULAI KAMBING