CARA MEMBUAT SOTO URAT SAPI


Resep Soto Urat Sapi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Macam-macam jenis soto termasuk banyak varian maupun variasinya. Nah, kali ini blog CaraBuatResep ingin membagikan koleksi resep soto urat yang lezat, sebaiknya menggunakan urat sapi jangan urat yang lainnya ya. Selain bisa dibuat soto pada umumnya urat sapi dipakai untuk campuran bakso yang biasa disebut bakso urat.

Foto Resep Soto Urat Sapi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak
Gambar Soto Urat Sapi Pedas

Pertama-tama Anda harus membeli dulu urat sapi di pasar daging tradisional atau di pasar modern supermarket kemudian Bunda cuci dan bersihkan, lalu direbus dan jangan lupa siapkan bahan soto dan bumbu soto agar soto yang Ibu buat sedap rasanya. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi soto urat sapi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan soto ataupun restoran soto siap saji.

RESEP SOTO URAT SAPI


BAHAN :
  • 500 gram urat sapi rebus, dipotong 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1.750 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 sdt gula pasir
CARA MEMASAK SOTO URAT SAPI :
  1. Rebus urat dalam air mendidih bersama daun salam dan lengkuas.
  2. Sementara itu tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan urat.
  3. Tambahkan tomat dan daun bawang. Biarkan sebentar.
  4. Angkat lalu sajikan panas untuk 6 porsi.
TIPS & TRICKS :
  • Belilah urat yang sudah direbus hingga Anda tak perlu lagi merebusnya terlalu lama.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT SOTO URAT SAPI