CARA MEMBUAT IKAN PATIN ASAM PEDAS MANIS


Resep Ikan Patin Asam Pedas Manis Sederhana Spesial Masakan Sehari-hari Asli Enak. Setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khas dalam memasak atau mengolah ikan patin ini, daerah Padang, Minangkabau dengan ikan patin masak asam padeh dengan kuah kental berwarna merah, begitu juga dengan daerah meranjat, Sumatera Selatan dengan pindang ikan patin, denpasar Bali pun tidak kalah dengan masakan ikan patin asem pedes dengan kuah kuning kunyit, Kalimantan Barat banyak memiliki masakan yang enak. Tak perlu diragukan lagi, buktikan dengan membuat ikan patin yang dimasak dengan bumbu rasa asam pedas yang menggugah selera makan hari ini. Jadi lapar ya Bunda?

Foto Resep Ikan Patin Asam Pedas Manis Sederhana Spesial Masakan Sehari-hari Bumbu Lezat Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Masak Ikan Patin Asam Pedas Manis


Cara membuat ikan patin asem pedes manis sangatlah mudah dan praktis bumbunya adalah bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, cabe, tomat yang sudah dipotong-potong, daun jeruk, serai, boleh tambahkan daun kemangi kalau suka. Lalu bumbu dihaluskan tumis, tuang air secukupnya masukan daun jeruk, serai, potongan tomat tunggu sampai mendidih baru masukan ikan patin masak sampai mateng/matang. Untuk ikan bisa diganti ikan lain sesuai selera, misal ikan tongkol, ikan mas, ikan gabus, dll. Berikut resep lengkap ikan patin asam pedas manis lengkap dengan cara mudah bikin sendiri di rumah. Persembahan satu lagi dari carabuatresep.blogspot.com. Selamat mencoba.

RESEP IKAN PATIN ASAM PEDAS MANIS


BAHAN :
  • 2 ekor ikan patin (800 gram)
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 4 buah asam kandis
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 5 buah cabai kering
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMASAK IKAN PATIN ASAM PEDAS MANIS :
  1. Bersihkan ikan patin. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan asam kandis dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental.
  5. Sajikan untuk 6 potong.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT IKAN PATIN ASAM PEDAS MANIS