CARA MEMBUAT SATE PARU SAPI ANGKRINGAN

Resep Sate Paru Sapi Angkringan Sederhana Spesial Asli Enak. Sate paru ada yang digoreng, kebetulan sate paru ini dimasak dengan cara dibakar di bara api jadi namanya sate paru bakar. Sate paru mudah dijumpai di daerah Jawa, Madura, Bandung, dll. Jika di Sumatera biasanya dibuat dendeng paru kering sering dijumpai di rumah makan padang khas minang, Bisa Saya katakan paru ini jarang diolah menjadi masakan di daerah lain yang belum disebutkan, jadi jarang penyuka masakan paru ini.

Foto Resep Sate Paru Sapi Angkringan Asli Enak
Gambar Sate Paru Sapi Angkringan

Bagi yang suka sate paru sapi ini mungkin sangat memerlukan resepnya kali ini blog carabuatresep (CBR). Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi satay paru sapi angkringan bakar dan goreng pedas manis takaran gram yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi atau rumah makan, maupun restoran ala cafe resto angkringan cepat saji.

RESEP SATE PARU SAPI


BAHAN :
  • 400 gram paru sapi, dicuci bersih, rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
BUMBU HALUS :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
CARA MEMASAK SATE PARU SAPI :
  1. Rebus paru sapi hingga matang, potong-potong 2 cm.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam,, lengkuas, serai, dan jahe hingga matang.
  3. Masukkan paru sapi dan santan, masak hingga kuah meresap.
  4. Tusukkan di tusuk sate yang sudah dipersiapkan.
  5. Bakar hingga harum di bara api.
  6. Sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Air rebusan paru sapi dibuang saja, tidak perlu dipakai karena agak amis.

CARA MEMBUAT SATE PARU SAPI ANGKRINGAN