CARA MEMBUAT PUDING BUSA KACANG SAUS KARAMEL

Resep Puding Busa Kacang Saus Karamel Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka variasi cantik puding yang tidak kalah lezat dibanding aneka olahan pudding lainnya, seperti puding coklat, puding jagung misalnya. Resep ini patut dicoba di rumah disela-sela waktu untuk bahan camilan keluarga. Manjakan lidah Anda dengan puding bercita rasa tinggi.

Foto Puding Busa Gabus Kacang Saus Karamel Spesial Lembut dan Empuk
Gambar Puding Busa Lembut

Puding busa gabus segar yang memiliki tekstur lembut dan empuk siap melengkapi koleksi resep puding Anda di rumah. Untuk membuatnya tidaklah sulit begitu mudah karena tipe puding ini sangat sederhana dengan bahan-bahan yang mudah dicari. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi puding busa kacang biskuit saus karamel sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis lapak puding, jajanan/cemilan dan kue basah, kedai puding maupun toko puding.

RESEP PUDING BUSA KACANG BISKUIT SAUS KARAMEL


BAHAN PUDING :
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 5 putih telur
  • 2 kuning telur
  • 75 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
  • 4 potong biskuit, dipotong kasar
BAHAN SAUS KARAMEL :
  • 50 gamr gula pasir
  • 50 ml air
  • 200 ml susu cair
  • 10 gram tepung maizena
  • 75 gram gula pasir
CARA MEMBUAT PUDING BUSA KACANG SAUS KARAMEL :
  1. Rebus susu, agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil satu sendok sayur ke dalam kuning telur lalu aduk rata.
  3. Tuang kembali ke dalam campuran agar lalu didihkan sambil diaduk.
  4. Masukkan kacang halus,aduk sampai mendidih kembali.
  5. Kocok putih telur sampai setengah kaku, masukan campuran agar sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tambahkan biskuit lalu kocok hingga rata.
  7. Tuang ke dalam loyang tulban lalu bekukan.
  8. CARA MEMBUAT SAUS KARAMEL : Gosongkan 50 gr gula pasir lalu tambahkan 50 ml air,aduk rata.
  9. Tambahkan bahan lain sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
  10. Sajikan potongan puding dengan sausnya.
TIPS & TRICKS :
  • Biskuit yang digunakan bisa biskuit apa aja sesuai selera.

CARA MEMBUAT PUDING BUSA KACANG SAUS KARAMEL