CARA MEMBUAT SPAGHETTI BUMBU RENDANG

Resep Spageti Bumbu Rendang Sederhana Spesial Asli Enak. Bosan dengan masak spageti dengan rasa begitu-begitu saja, seperti dengan siraman saos bumbu biasa. Bagaimana kalau hari ini kita coba dengan resep bumbu rendang tradisional Indonesia pasti menjadikan sensasi rasa tersendiri pada spaghetti Istimewa Anda dengan cita rasa lokal.

Foto Spaghetti Bumbu Rendang Enak Spesial
Spaghetti Bumbu Rendang

Spaghetti adalah mi Italia yang berbentuk panjang seperti lidi, yang umumnya di masak 9-12 menit di dalam air mendidih al dente yang artinya tidak lengket di gigi, tidak terlalu mentah ataupun terlalu matang. Cara memakannya bervariasi tetapi yang sangat terkenal adalah Spaghetti alla Bolognese atau bolognaise yaitu dengan saus daging cincang lalu ditaburi keju Parmesan parut.

Sejarah asal usul Spaghetti menurut situs wikipedia. Hampir setiap orang mengira bahwa spaghetti adalah bakmi yang dibawa pulang oleh Marco Polo dalam perjalanannya dari Tiongkok. Tetapi setelah diselidiki oleh banyak pihak, sejak zaman dahulu kala Bangsa Romawi yang menang dari medan perang selalu menyantap Spaghetti. Sedangkan Marco Polo kembali dari Tiongkok pada tahun 1292.

Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang telah dikenal oleh bangsa Italia sejak zaman manusia bercocok tanam kira-kira 10.000 tahun yang lalu, dari tepung yang dihasilkan lalu diolah dengan sedikit air dan telur menjadi sebuah adonan yang disebut pasta. Lalu digiling tipis menjadi selembar-lembar, yang merupakan induk pasta yang kita kenal sebagai Lasagna. Kemudian baru berkembang jenis-jenis pasta lainnya seperti Fusili, Penne, Tagliatelle dan lain sebagainya. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi spaghetti bumbu rendang citarasa lokal sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis cafe resto atau restoran Italia.

RESEP SPAGHETTI BUMBU RENDANG


BAHAN :
  • 100 gram spaghetti
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 gram tomat diseduh lalu buang kulit dan bijinya
  • 300 ml air kaldu
  • 100 gram daging sukiyaki, iris segitiga
  • 25 gram keju permesan untuk taburan
BUMBU HALUS :
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 3/4 sdt garam
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
  • 3 buah cabai merahng
CARA MEMASAK SPAGHETTI BUMBU RENDANG SPESIAL :
  1. Cara Membuat Saus : tumis bumbu halus dan tomat sampai matang
  2. Tambahkan kaldu lalu masak hingga kuah mengental.sisihkan
  3. Goreng daging sukiyaki sampai matang
  4. Didihkan air bersama 1 sdm minyak zaitun dan 1 sdt garam. Rebus spageti sampai matang di dalamnya. Angkat lalu tuangkan saus. Taburkan daging sukiyaki dan keju parmesan.
TIPS & TRICKS :
  • Memasak saus harus agak lama di atas api kecil supaya bumbu spaghetti tidak bau mentah.

CARA MEMBUAT SPAGHETTI BUMBU RENDANG