CARA MEMBUAT RISOLES BEKU


Resep Risoles Beku Spesial (Frozen Risol) Sederhana Spesial Asli Enak. Frozen Risoles Bandung sudah mulai mengikuti kepopuleran brownies beku Bandung (frozen brownies). Permintaan akan risoles beku bandung ini mulai meningkat di Bandung kata teman yang bisnis kuliner dibidang risoles. Faktor rasa tidak kalah enak dibanding pendahulunya risoles original asli, resep risoles ragout ayam, risoles mayo, risoles sayuran, risoles kentang, dan risoles melepuh atau risoles meleleh dan moncrot.

Foto Risoles Beku Spesial
Gambar Risoles Beku

Isi risoles beku ini beraneka macam variasi mulai dari keju mozarella, ayam, daging sapi, frozen risoles beef mayonaise, sampai kentang, wortel dan sayur-sayuran, begitu juga dengan bentuk risoles ada yang seperti kue dadar gulung panjang bergulung, segi empat dan ada juga dengan bentuk segitiga tergantung selera dan kreatif kita. Penasaran ingin membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah resepi risol frozen sedap istimewa praktis dibawah ini, siapa tahu bisa dijadikan ide peluang usaha sampingan di rumah.





RESEP RISOLES BEKU


BAHAN KULIT RISOLES :
  • 1 kg tepung terigu, ayak
  • 3 buah telur, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT KULIT RISOLES SENDIRI :
  1. Campur terigu, telur, garam dan air. Aduk hingga tidak lagi bergerindil.
  2. Panaskan teflon, oles teflon dengan minyak atau margarin, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon.
  3. Ratakan adonan di teflon dengan cara diputar, tunggu sampai adonan matang. Lakukan hingga adonan habis.
BAHAN ISI :
  • 1 kg kentang, kupas kulitnya, potong dadu 0,5 X 0,5 cm
  • 2 buah wortel, kupas kulitnya, potong dadu 0,5 X 0,5 cm
  • 500 gram daging sapi, cincang halus
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Risoles Melepuh

CARA MEMBUAT RISOLES BEKU (FROZEN) :
  1. Tumis minyak dengan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. masukkan daging, tumis hingga matang.
  3. masukkan kentang dan wotel, beri garam dan merica, tumis hingga matang
  4. isi siap digunakan.
BAHAN PELAPIS :
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 400 gram tepung panir
CARA PENYELESAIAN RISOLES BEKU :
  1. Ambil selembar kulit risol, letakkan satu sendok teh adonan isi, lipat. Celupkan risoles dalam kocokan telur, gulingkan diatas tepung panir. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian simpan di mesin freezer
  3. Sajikan hidangan risoles beku untuk 80 pcs.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT RISOLES BEKU