CARA MEMBUAT RENDANG DAGING DOMBA MENU IDUL ADHA

Resep Rendang Daging Domba Kambing Sederhana Spesial Menu Idul Adha Asli Enak. Hari Raya kurban atau lebaran haji terbaru sebentar lagi namun Anda bingung mau dimasak apa daging domba atau daging kambingnya, biasanya banyak ibu-ibu yang malas mengolahnya kecuali dapat jatah daging sapi pasti dimasak sendiri dengan dibuat aneka menu idul adha sate bumbu kecap dan bumbu kacang, gulai, tongseng, gepuk, kalio, opor daging, dan steak daging, rica-rica, tapi kalau bapak-bapak biasanya dibikin sate bumbu kecap bakar-bakaran sama teman-temannya di depan atau di belakang rumah. Nah artikel kali ini bagaimana kita mengolah daging domba nya supaya lezat, lembut dan empuk dengan mencoba memasak rendang kelihatannya menarik. Di makan pake nasi panas kan lahap makan nya. Daging domba pun boleh diganti dengan daging kambing atau rendang daging sapi atau rendang Padang yang paling lezat.

Foto Rendang Daging Domba Enak
Gambar Rendang Daging Domba/Kambing

Kapan hari raya idul adha dilaksanakan? menurut kalender lebaran haji jatuh pada hari Senin tanggal 19 Juli 2021 atau 1441 Hijriyah berarti sekitar 1 bulan lagi kita merayakannya. Oh ya sudah ada planning mau diolah menjadi masakan apa daging domba, kambing atau sapi nya. Pada umumnya dibuat sate, gule, rica-rica, steak, tumis daging, soto daging. Bagaimana kalau nanti kita masak rendang daging domba bumbu padang minang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang daging domba sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, daftar menu paket aqiqah, syukuran, catering, nasi box atau nasi kotak, rumah makan dan restoran ala cafe resto cepat saji.

RENDANG DAGING KAMBING


BAHAN :
  • 250 gram daging domba atau kambing atau sapi juga boleh
  • 25 gram bawang bombai (blender)
  • 25 gram bawang putih (blender)
  • 25 gram jahe (blender)
  • 15 gram lengkuas (blender)
  • 25 gram cabai kering (blender)
  • 3 batang serai (blender)
  • 150 ml santan kental
  • 25 gram resep serundeng
  • 25 gram jintan manis
  • 15 gram jintan putih
  • 15 gram rempah kari
  • Garam dan gula secukupnya
CARA MEMASAK RENDANG DAGING DOMBA :
  1. Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
  2. Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
  3. Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Aduk lagi hingga rata dan kering.
  5. Siap sajikan hidangan rendang daging domba spesial menu idul adha 1442 H 2022.

CARA MEMBUAT RENDANG DAGING DOMBA MENU IDUL ADHA