CARA MEMBUAT MIE KOCOK PERSIB BANDUNG ASLI


Resep Mie Kocok PERSIB Bandung Sederhana Spesial Asli Enak. Termasuk mie kocok paling lezat di bandung rasanya tidak kalah dengan mie kocok sebandung raya ini. Ada shift pagi adiknya dan shift sore itu kakaknya yang jualan, menurut Saya yang enak sift pagi, resep kikil sapi lebih banyak dan tulang kaki sapinya juga dikasih banyak dan cita rasanya juga lebih lezat. Jika suka pedas tinggal tambah sambal pedas yang banyak gitu aja kok repot. Kurang asem tambah lagi perasan jeruk nipis atau jeruk kunci.

Foto Mie Kocok Persib Bandung
Gambar Mie Kocok Persib

Mau bikin mie kocok istimewa sendiri yang sederhana dirumah apa salahnya coba resep spesial dibawah ini, katanya Bobotoh fans persib Bandung kalau belum makan mie kocok ini berarti Anda belum mengunjungi stadion persib di Jalan Ahmad Yani.





RESEP MIE KOCOK BANDUNG


BAHAN :
  • 1 ons mie gepeng
  • 1 batang daun bawang
  • Tulang kaki sapi potong-potong
  • 1 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt cuka
  • 1/2 sdt tongcai
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt garam halus / secukupnya
  • 1/2 ons toge
  • 10 potong kikil empuk, potong dadu ukuran 1 cm
  • 1 sdt sambel cabe rawit
  • Ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
BAHAN PELENGKAP :
  • 1/2 sdt Seledri yang sudah diiris
  • 1/2 sdt Bawang Goreng
  • 5 buah Jeruk nipis
  • 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng (optional) bisa ganti dengan resep kerupuk Uyel atau kerupuk putih.
CARA MEMBUAT MIE KOCOK PERSIB BANDUNG :
  1. Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu-bumbu) menjadi kaldu untuk kuah.
  2. Rebus mie hingga matang.
  3. Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep
Tags :

CARA MEMBUAT MIE KOCOK PERSIB BANDUNG ASLI