CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA


Resep Sate Ayam Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate spesial ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambalnya, berbahan dasar biasanya daging ayam atau daging kambing. Rasanya enak termasuk paling disukai. Hal ini terbukti banyaknya tukang sate keliling dan warung sate bertebaran di seluruh Indonesia. Anda pun bisa bikin sate sendiri di rumah terutama untuk perayaan tahun baru dan perayaan ulang tahun atau acara-acara keluarga seperti arisan atau hajatan, bisa juga buat reunian kumpul-kunpul sama teman alangkah baiknya jika bakar sate sendiri. Mantap.

Foto Sate Ayam Enak
Gambar Sate Ayam Madura

Sate ayam khas Madura termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia. Hal ini terbukti banyaknya pedagang sate madura hampir di seluruh Indonesia ada. Sate ini ciri khasnya berkuah kacang dan daging ayamnya lembut dan empuk.





RESEP SATE AYAM


BAHAN :
  • 1 kg ayam, buang kulit dan tulangnya
  • 150 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk limau
  • 40 buah tusuk sate
BUMBU KACANG :
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • 100 ml kecap manis
BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong atau ketupat
CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA ENAK :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA