Resep Puding Bunga Sakura yang Lagi Viral Di Instagram Sederhana Spesial Asli Enak. Bunga Sakura segar ini sangat aman di konsumsi dan banyak manfaatnya untuk kesehatan. Terutama untuk kecantikan kulit. Siapa yang mau kulitnya mulus seperti wanita korea, wajib coba puding ini. Cara mendapatkan bunga sakura, pertama Anda bisa menanamnya sendiri di rumah baik di dalam pot maupun di pekarangan rumah sebagai tanaman hias dan kedua Anda bisa membelinya secara online Anda bisa pesan di marketplace, seperti di Lazada, shopee, Tokopedia, Blibli, JD.id, dll.
Gambar Puding Bunga Sakura Viral |
Menurut situs Wikipedia. Sakura (桜, 櫻) bersama dengan bunga seruni adalah bunga nasional Jepang yang mekar pada musim semi, yaitu sekitar akhir Maret hingga akhir Juni. Bahasa Inggrisnya Cherry Blossom.
Baca Juga :
Sakura dapat terlihat di mana-mana di Jepang, diperlihatkan dalam beraneka ragam barang-barang konsumen, termasuk kimono, alat-alat tulis, dan peralatan dapur. Bagi orang Jepang, sakura merupakan simbol penting, yang kerap kali diasosiasikan dengan perempuan, kehidupan, kematian, serta juga merupakan simbol untuk mengeksperesikan ikatan antarmanusia, keberanian, kesedihan, dan kegembiraan. Sakura juga menjadi metafora untuk ciri-ciri kehidupan yang tidak kekal.
Cara membuat Cherry Blossom Pudding / Puding Susu Sakura viral kekinian ini gampang banget sama seperti membuat puding susu dan harganya murah banget. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pudding kembang sakura segar yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko puding agar-agar. Cantik sekali untuk hantaran nikah dan cocok untuk ulang tahun Happy Birthday.
RESEP PUDING BUNGA SAKURA
Resep By : @fridajoincoffee
BAHAN :
- 1 bungkus nutrijel
- 700 ml air
- 120 gram gula pasir putih
- 1/2 bungkus agar swallow
- 150 gram gula pasir
- 1000 ml susu cair putih
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit susu
- 18 kuntum sakura, cuci bersih dengan air hangat, cuci hingga garamnya habis
- Cetakan volume 1700 ml (bisa pakai cetakan agar lotus 23 cm)
CARA MEMBUAT PUDING BUNGA SAKURA :
- Tata kuntum sakura yang sudah dicuci bersih, di dasar cetakan dan rapikan
- Buat lapisan bening, caranya campurkan nutrijel, air dan gula pasir.
- Aduk rata hingga larut
- Nyalakan api, aduk hingga mendidih
- Angkat dan biarkan hingga uapnya hilang
- Tuang ke atas bunga sakura perlahan
- Sambil dirapikan posisi bunganya, sisihkan
- Buat lapisan kedua, caranya campurkan bubuk agar, susu cair, gula pasir
- Aduk hingga larut, kemudian nyalakan api kecil, aduk hingga mendidih
- Lalu masukkan larutan maizena kemudian aduk hingga mengental.
- Tuang perlahan di atas lapisan bening yg sudah agak beku
- Dinginkan sampai beku.
- Sajikan.