CARA MEMBUAT GECOK PARE

Resep Gecok Pare Tidak Pahit Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya pare dimasak tumis, oseng, sambal. Nah sekarang pare dimasak santan yang nama makanannya gecok. Gecok juga biasanya pakai bahan utama daging kambing, daging sapi, atau ayam, namun kali ini memakai pare atau paria. Sayur pare juga dapat dicampur dengan bahan-bahan lainnya, seperti kelapa parut, ikan teri jengki, daging, ayam, ikan, dsb.

Foto Resep Gecok Pare Tidak Pahit Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Gecok Pare Tidak Pahit



Masakan gecok pare ini sekarang menjadi terkenal gara-gara dinyanyikan oleh Kang Baridin by Duni A lirik lagunya sering dinyanyikan di aplikasi smule karaoke online. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi gecok pare sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP GECOK PARE


BAHAN :
  • 2 buah pare atau paria ukuran besar
  • 1/2 butir kelapa parut
BUMBU HALUS :
  • 4 bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 1/2 sdt Penyedap rasa atau sesuai selera
CARA MEMASAK GECOK PARE :
  1. Siapkan bahan-bahannya, iris pare agak tipis remas2 dengan garam lalu cuci bersih.
  2. Rebus pare sampai matang, angkat tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, beri sedikit air masukkan kelapa parut masak sampai mendidih dan air agak menyusut masukkan pare aduk agar bumbu meresap rata tambahkan. garam gula koreksi rasa.
  4. Sajikan.

CARA MEMBUAT GECOK PARE