CARA MEMBUAT ABON PEPAYA MUDA

Resep Abon Pepaya Muda Renyah Garing Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Pada umumnya abon dibuat dari bahan utama daging ayam, daging sapi, daging kambing dan daging ikan, ternyata abon juga bisa dibuat dari buah pepaya muda yang namanya abon nabati dan rasanya tidak kalah dengan abon hewani atau abon daging yang tebuat dari bahan daging.

Foto Resep Abon Pepaya Muda Renyah Garing Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Resep Abon Pepaya Muda Original



Abon Pepaya Aneka Rasa Buat Dijual

Pepaya goreng mungkin olahan sederhana namun jika dipadukan dengan rasa-rasa yang unik dan menarik akan sangat enak untuk di jadikan cemilan kapan pun dan dimanapun berada.

Olahan pepaya goreng renyah dan gurih dengan banyak varian rasa, dengan sensasi rasa yang sangat enak, yang bisa dinikmati bersama teman maupun keluarga dan kapan pun dimanapun. Bisa di sajikan sebagai pelengkap makanan maupun cemilan sehari-hari, pepaya yang digunakan adalah pepaya berkualitas dengan ukuran nya yang besar-besar dan diperoses khusus untuk mengurangi kandungan airnya sehingga kering saat di goreng. Dengan rasanya yang enak, gurih dan renyah sangat di sukai semua kalangan dan pasti ketagihan.

Baca Juga :


Sedangkan, untuk bumbu taburnya kami menggunakan bumbu tabur berkwalitas sehingga rasanya sangat enak, yang berijin resmi dengan adanya BPOM dan Label Halal.

Untuk kwalitas produk hanya dapat tahan hingga berbulan-bulan jika disimpan dalam toples atau masih dalam kemasan, dikarenakan produk kami asli tanpa bahan pengawet.

Packing pengiriman kami utamakan menggunakan duplex atau kardus, dengan rapi dan aman terlebih untuk pemesanan dalam jumlah banyak dan dari luar kota.

Berat Bersih/Asli Produk : netto 150 gram.

Varian rasa. Tersedia dalam 11 Varian rasa :
  • Original
  • Balado Jeruk
  • Barbeque
  • Keju
  • Jagung Manis
  • Pizza
  • Sapi Panggang
  • Cabai Hijau (wangi daun jeruk)
  • Balado
  • Rumput Laut
  • Jagung Bakar
Sebaiknya kalau untuk jualan abon pepaya crispy, yaitu menggunakan kemasan plastik standing pouch, dengan perekat otomatis agar tahan lama renyahnya.

Level Pedas Abon dari Buah Pepaya Muda :
  • Tanpa pedas
  • Pedas
  • Extra pedas
Abon pepaya krispi terbuat dari bahan baku pepaya muda. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi abon pepaya muda goreng kering renyah tahan lama sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kreatif UMKM.


RESEP ABON PEPAYA


BAHAN :
  • 1.500 gram pepaya muda (belah 4 setelah di kupas dan diparut kasar)
  • Garam secukupnya, untuk mencuci gunanya untuk menghilangkan getah dan rasa pahit pepaya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt bubuk kaldu
BAHAN TEPUNG (UNTUK PELAPIS) :
  • 180 gram atau sekitar 12 sdm tepung terigu atau tepung kanji
  • 180 gram atau sekitar 12 sdm tepung beras
  • 80 gram tepung bumbu instan Sasa
  • 1/2 sdt bubuk kaldu
  • 1 sdt garam halus
BUMBU HALUS :
  • 13 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2-3 cm jahe
  • 1 sdt jinten
  • 2 batang sereh, ambil bagian putihnya
CARA MEMBUAT ABON PEPAYA :
  1. Parut pepaya muda. Cuci bersih lalu tiriskan. Bubuhi 2-3 sdm garam. Aduk-aduk dan diamkan 15 menit agar pepaya layu. Setelah 15 menit, remas-remas pepaya tadi agar kandungan airnya keluar dan getahnya hilang. Ulangi proses ini 2-3 kali sampai airnya sudah tidak keluar lagi. Selanjutnya cuci hingga bersih agar kandungan garam hilang. Peras sampai airnya asat. Sisihkan.
  2. Ulek semua bumbu yang dihaluskan. Sebaiknya jangan di blender agar tidak menambah kandungan air lagi. Campurkan dengan pepaya parut tadi. Lalu tambahkan juga 1 ½ sdt ketumbar bubuk, 1 ¼ sdt merica bubuk, ½ sdt garam halus, ½ sdt bubuk kaldu. Aduk-aduk bumbu hingga merata keseluruhan.
  3. Di wadah lain, aduk jadi satu semua bahan tepung.Selanjutnya tuangkan tepung ke atas Loyang atau ke mangkok besar. Ambil 1 genggam pepaya yang sudah dibumbui, masukkan pepaya ke atas tepung sambil di kibas-kibas agar terpisah satu sama lainnya. Balik-balik parutan pepaya agar keseluruhan bagian pepaya terbaluri tepung.
  4. Ayak agar tepung tidak banyak terbawa pada saat mau di goreng. Selanjutnya langsung digoreng di minyak panas dengan api sedang. Aduk-aduk agar tidak lengket satu sama lain.
  5. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat. Ulangi lagi proses penepungan dan lakukan sampai habis. Jadi saat proses penepungan, sebaiknya pepaya yang sudah ditepungi langsung digoreng, jangan dibuat menunggu. Karena jika menunggu nanti hasil Abon pepaya jadi kurang renyah kriuknya. Selain itu harus sedikit demi sedikit secukupnya saja, asal cukup untuk 1 x goreng. Karena jika tepung langsung dicampurkan semua ke pepaya nantinya jadi rawan menggumpal dan hasilnya kurang bagus.
  6. Sajikan atau dikemas plastik untuk dijual.

CARA MEMBUAT ABON PEPAYA MUDA