Resep Misro Singkong Ubi Kayu Khas Bandung Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Misro adalah lawannya combro. Apa bedanya misro dan combro? Jika combro rasanya asin-pedas, misro justru rasanya manis. Sesuai dengan namanya ‘misro’, yang merupakan singkatan kata dari “amis di jero” dalam bahasa Sunda. Sedangkan dalam bahasa Indonesia berarti manis di dalam. Sama halnya seperti comro tapi isinya oncom pedas itulah bedanya misro dan combro, bahan dasar misro adalah parutan singkong. Lalu diisi dengan gula merah dan digoreng garing. Gula merah yang menjadi isian misro ini menjadi lumer di mulut.
Gambar Misro Singkong Khas Bandung |
Resep asli misro memang tidak memakai keju cheddar, akan tetapi akan lebih gurih rasanya jika ditambahkan keju semakin istimewa dan lezat. Untuk singkong ketela pohon bisa digantikan dengan memakai ubi jalar manis. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi misro singkong keju kekinian viral sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka gorengan kaki lima.
RESEP MISRO SINGKONG
BAHAN :
BAHAN KULIT :
- 250 gram singkong parut
- 75 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
- 25 gram keju cheddar parut
- Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
- 25 gram gula merah, disisir
- Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam, dan keju parut.
- Ambil sedikit adonan misro. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan untuk 12 buah.