Resep Pempek Tahu Lembut Khas Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pempek tahu ini bikinnya seperti tahu isi, tapi isinya bahan pempek adaan, lalu langsung goreng sampai matang. Pempek tahu bisa juga pakai ikan atau tanpa ikan tergantung stok persediaan ikan saja. Soal rasa tentu lebih enak pakai ikan lebih lembut dan empuk jika dimakan. Kalau di Bandung mungkin mirip Batagor tapi jelas beda. Serupa tapi tak sama. Batagor tahu di bagian luar, sedangkan pempek tahu biasanya tahunya yang didalam. Walaupun ada yang telah mengembangkan tahu di luar dan adonan pempeknya di dalam. Semua tergantung selera malah ada pempek tahu bulat seperti pempek adaan, ada yang seperti pempek telor atau pempek kapal selam tapi di dalam nya telah diisi tahu spesial.
Gambar Pempek Tahu Lembut Khas Palembang |
Pempek tahu terbuat dari tahu cina dan daging ikan tenggiri menjadikan pempek lebih lezat. Tersedia juga pempek tahu rebus dan pempek tahu goreng keduanya sama enak dimakan bersama cuko kental dan pedas. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pempek tahu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis dan buka usaha kedai pempek di kota Anda.
RESEP PEMPEK TAHU
BAHAN :
- 10 buah tahu pong besar, potong 2 lalu keruk bagian tengahnya hingga berbentuk mangkuk
- 1/2 bagian resep adonan dasar pempek (Lihat artikel sebelumnya cari di kota search)
- Saus cuko
- Isikan adonan pempek ke dalam tahu
- Goreng sampai kering.
- Sajikan hangat dengan saus cuko.
- Bentuk adonan seperti bola. Tekan sampai pipih membentuk lembaran.
- Masukkan tahu sehingga terbungkus adonan
- Goreng sampai kering.
- Sajikan hangat dengan kuah saus cuko kental.