Resep Seblak Kering Setan Super Pedas Khas Bandung Renyah Garing Sederhana Spesial Asli Enak. Setelah sukses dengan resep seblak basah jajanan Bandung Terpedas paling laris manis. Kini blog yang pertama mempopulerkan camilan seblak Cara Buat Resep kembali merilis resep terbaru seblak kering yang terbuat dari bahan kerupuk bawang. Untuk kerupuk boleh diganti dengan kerupuk lainnya, misal kerupuk ikan palembang, kerupuk udang, kerupuk lele, kerupuk ikan tenggiri, makaroni, dan kerupuk lainnya, silahkan berkreasi dan berinovasi sendiri seperti kerupuk seblak basah tempo hari yang banyak aneka kreasi dan variasi olahan seblak basah harum mewangi.
Gambar Kerupuk Seblak Kering Setan Super Pedas |
Penggunaan kencur dan cabai pedas tetap digunakan di resep seblak kering kali ini. Inilah ciri bumbu seblak sebenarnya, yakni rasa kencur, gurih dan pedas. Berikut resep seblak kering setan yang super pedas tidak ketulungan. Pasti anda bilang secara spontan setan, edan, gila, dsb. Andapun bisa membuka usaha bisnis jual seblak kering keripik atau kerupuk setan super pedas No.1 bandung ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resepi seblak kering Setan Pedas minta ampun sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung seblak ala Abang-abang atau buka rumah makan seblak ala restoran cafe resto siap saji.
RESEP SEBLAK KERING SETAN
BAHAN :
- 1 ons Kerupuk bawang
- 1 siung Bawang putih
- Cabai/Cabe, sesukanya
- Kencur, secukupnya
- Penyedap rasa, sesuai selera
- Minyak Goreng untuk menggoreng
CARA MEMASAK SEBLAK KERING KHAS BANDUNG :
- Haluskan terlebih dahulu kencur, bawang puutih, dan cabai pedas.
- Setelah dihaluskan silahkan tumis dengan menggunakan minyak goreng. Tunggu beberapa menit atau tunggu hingga aroma harum tercium.
- Masukkan kerupuk dan tunggu hingga kerupuk tersebut mengembang. Aduk-aduk agar tidak gosong.
- Tambahkan bumbu penyedap rasa dan jangan lupa aduk kembali.
- Setelah kerupuk mengembang dan telah ditambahkan bumbu penyedap rasa, silahkan angkat dan simpan ditempat kedap udara seperti kemasan plastik atau stoples.
- Sajikan.