Resep Kue Kering Natal Candy Nut Sederhana Spesial Natal dan tahun baru Asli Enak. Candy nut cookies telah menjadi ciri khas kue kering lezat yang sering hadir pada saat hari Natal. Kue kering dengan hiasan plastik khas natal terbaru ini tentu bisa Anda buat sendiri dengan berbagai kreasi dan rasa. Alangkah meriahnya acara natal 2022 ini bersama resep puding coklat natal dan sekalian memeriahkan tahun baru 2023.
Gambar Kue Natal Aneka Kreasi |
Natal tahun ini harus lebih meriah semua rumah dihiasi dengan pohon natal dengan lampu-lampu berwarna-warni, dengan hadiah-hadiah ala santa claus christmas, tidak lupa membuat aneka kreasi olahan hidangan natal yang enak dan lezat, seperti kue natal, kue kering natal, puding natal, cake natal, bolu natal, kue basah natal, dan masakan natal semua tersaji diatas meja. Bagi orang Manado biasanya ada kue-kue dan masakan tersendiri dengan khas Manado, baiklah langsung aja ke dapur bikin sendiri di rumah masih ada waktu. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih natal candy nut renyah lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan gambar dan hiasan nuansa natal dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka kue natal dan tahun baru.
RESEP KUE KERING NATAL CANDY NUT
BAHAN :
BAHAN COOKIES :
- 125 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 100 gram almond bubuk
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sdt air jeruk lemon
- 200 gram plastik icing merah
- 200 gram plastik icing hijau
- Kulit, kocok mentega tawar dingin, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak adonan bentuk huruf J. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Ambil selembar kukis. Oleskan sedikit glasur. Tutup dengan plastik icing yang sudah diberi warna merah berselang-seling dengan hijau.
Resep Kue Kering Natal untuk 50 buah sumber resep sajian sedap baca juga aneka resep kue kering lebaran yang bisa Anda modifikasi dan kreasikan dengan hiasan natal.