Resep Kuah Bakso Sapi Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Kuah bakso bening sederhana enak dan gurih dapat dihasilkan dengan rebusan bahan tulang dan lemak tapi menurut saya aroma yang paling harus dikeluarkan oleh tulang kaki sapi karena disana terdapat sum sum tulang ketika di rebus bersama bumbu-bumbu dan rempah-rempah mengeluarkan aroma yang wangi dan harum. Resep lengkap tersedia dibawah. Anda boleh berkreaasi sendiri karena untuk mendapatkan rasa kuah bakso yang sedap dan layak dijual di usaha bakso, misal dengan menambahkan tetelan atau lemak, kebetulan dibawah Saya menggunakan air kaldu rebusan tulang Iga sapi segar pilihan.
Gambar Kuah Bakso Sapi |
Bakso sapi dikatakan enak ditentukan dengan rasa pentolnya yang kenyal tapi lembut dan empuk dengan rasa daging sapi asli dan tentunya gurih tanpa pengawet, apakah ini saja cukup? tentu tidak karena tanpa kuah yang enak akan terasa kurang lezat 1 mangkok bakso yang Anda nikmati. Jadi pentol bakso dan kuah bakso itu saling melengkapi, bukan hanya pentol bakso sapi saja, pentol bakso ikan, pentol bakso ayam, dll perlu diperhatikan juga. Jika Anda sekarang sedang menekuni bisnis bakso sapi sebaiknya Anda perhatikan keduaanya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuah bakso daging sapi bumbu rempah gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis warung bakso, kedai baso maupun restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP KUAH BAKSO SAPI
BAHAN KUAH BAKSO :
- 500 gram tulang iga sapi
- 1 buah tomat, belah kecil-kecil
- 1 batang daun bawang
- 2 sdk makan minyak sayur, untuk menumis
- 2 ltr air bersih
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Pentol Bakso
BUMBU KUAH BAKSO :
- 6 siung bawang merah, goreng hingga harum dan renyah
- 1 sdt biji merica
- 4 siung bawang putih, goreng hingga harum dan renyah
- 3 butir kemiri
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk
- Rebus tulang iga sapi hingga dagingnya empuk.
- Angkat bagian tulang iga, lepaskan dagingnya, potong kecil-kecil.
- Masukkan kembali ke dalam air kaldu.
- Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata.
- Masak kembali hingga air kaldu mendidih.
- Tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga layu.
- Air kaldu siap digunakan sebagai kuah bakso.
- Taburkan bawang merah dan bawang putih goreng di atas kuah.
- Sajikan.