CARA MEMBUAT PANGGANG SEAFOOD


Resep Panggang Seafood Sederhana Spesial Dengan Sambal Kecap Manis Pedas Asli Enak. Masakan panggang seafood atau seafood panggang bebas lah soal namanya yang hari ini mumpung hari libur di hari minggu yang cerah alangkah enaknya jika masak seafood panggang atau seafood bakar dengan sambal pedas asam manis pedas gurih yang lezat dan pasti mantap.

Foto Resep Seafood Panggang atau Bakar Sederhana Spesial Dengan Sambal Kecap Manis Pedas Asli Enak
Gambar Seafood Panggang Sambal Kecap Manis Pedas

Resep bakar-bakar atau pangang-panggang ini cocok segala suasana, seperti untuk acara malam tahun baru juga mantap, untuk acara kumpul-kumpul keluarga juga asik, dan untuk sehari-hari juga keren. Berikut kumpulan aneka resepi seafood panggang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan prakts untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha seafood bakar atau seafood panggang.

RESEP PANGGANG SEAFOOD


BAHAN SEAFOOD :
  • 1 ekor ikan tenggiri atau baronang (950 gram), 500 gram udang besar
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam untuk melumuri ikan atau udang
  • Margarin untuk olesan secukupnya
BAHAN SAMBAL I DIADUK :
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 buah bawang merah, diiris
  • 1/2 air jeruk nipis
  • 6 buah cabai rawit, dipotong tipis
  • 1/2 buah tomat, dipotong kecil-kecil
BAHAN SAMBAL II DIADUK :
  • 3 buah bawang merah, diiris
  • 1 buah cabai merah, diiris
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat dipotong kecil-kecil
  • 1 buah air jeruk nipis
  • Daun kemangi secukupnya
CARA MEMASAK PANGGANG SEAFOOD :
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis.
  2. Udang dicuci, belah punggungnya, lumuri garam dan jeruk nipis.
  3. Panggang sambil diolesi margarin sampai matang. Boleh gunakan Fancy Grill dari Maspion Group atau alat panggang lainnya.
  4. Hidangkan dengan sambal I atau sambal II.
  5. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PANGGANG SEAFOOD