CARA MEMBUAT KUE TAMBANG COKLAT GORENG

Resep Kue Tambang Mini Coklat Polos Goreng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue tambang manis renyah ini masih termasuk kue kering goreng tanpa oven tradisional yang dimasak dengan cara digoreng garing renyah kriuk ini bisa dibuat dengan ukuran kecil atau besar sesuai selera dengan warna original dan bentuk original atau bisa dibuat coklat polos atau mix variasi coklat, bisa juga dibuat tambahan variasi wijen untuk taburan.

Foto Resep Kue Tambang Mini Coklat Goreng Renyah Polos Original Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Tambang Mini Polos Original

Kue tambang adalah sering juga disebut kue untir untir atau onter onter sejenis kue kering tradisional yang bentuk tekstur mirip tali tambang yang dipilin. Cara membuatnya gampang dan cara masaknya dengan cara digoreng dengan rasa manis, gurih, dan renyah. Karena teksturnya yang kecil dan ringan kerap kali disantap sebagai cemilan dan anak-anak sangat menyukainnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih tambang goreng renyah garing kriuk takaran sendok dan gram sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka cemilan dan oleh-olah khas daerah dan juga cocok untuk lebaran Hari Raya Idul Fitri..

RESEP KUE TAMBANG COKLAT


Berikut ini adalah cara membuat kue kering Tambang variasi coklat untir untir :

BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu
  • 150 gram gula bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 btr telur ayam
  • Air secukupnya
  • 100 gram margarin
  • 100 gram wijen putih
  • 2 sdm bubuk coklat
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KUE TAMBANG COKLAT :
  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, soda kue, garam dan vanili bubuk, telur ayam dan air, aduk hingga rata.
  2. Masukkan margarin, lalu uleni sampai adonan menjadi kalis. Bagi adonan menjadi 2, 1 adonan beri wijen dan 1 adonan lagi beri coklat bubuk, masing-masing adonan di aduk sampai rata.
  3. Giling masing masing adonan menjadi setebal 3mm. lalu temukan kedua ujungnya, pilin menjadi bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel. Atau dalam bahasa jawa “di untir-untir”.
  4. Goreng dengan menggunakan minyak panas, di atas api sedang, hingga kue tambang matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan atau taruh ke dalam stoples yang bertutup rapat.

RESEP KUE TAMBANG POLOS ORIGINAL


BAHAN :
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 butir telur ayam
BAHAN ADONAN, AYAK :
  • 300 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt soda kue
  • 100 gram gula bubuk
CARA MEMBUAT KUE TAMBANG POLOS ORIGINAL :
  1. Campur bahan kering bersama santan dan telur, aduk-aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Giling tipis adonan hingga tebal 4 mm, potong-potong ukuran 12 x 1/2 cm.
  3. Pertemukan kedua ujung tiap potongan sambil pilin hingga berbentuk tambang. Tekan ujungnya hingga menempel. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan untuk 600 gram.

CARA MEMBUAT KUE TAMBANG COKLAT GORENG