CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM


Resep Tumis Buncis Tahu Saus Tiram Sederhana Spesial Asli Enak. Sayur buncis memang termasuk banyak diolah menjadi masakan rumahan dan masakan restoran yang lezat. Biasanya aneka kreasi masakan dan variasi tumis buncis ini paling banyak dimasak dan cari adalah resep tumis buncis wortel, tumis buncis telur, tumis buncis tahu. Namun kali ini tak kalah sedap CBR bagikan tumis buncis saus tiram resep.

Foto Resep Tumis Buncis Tahu Saus Tiram Sederhana Spesial Gurih Manis Pedas Asli Enak
Gambar Tumis Buncis Tahu Saus Tiram Manis Gurih

Sebenarnya tahu cina pada resep ini bisa ditiadakan untuk tumis buncis saus tiram paling sederhana, akan tetap Anda juga bisa menggantikan bahan tahu dengan udang, tempe, wortel, brokoli, bahkan sayur-sayuran lainnya. Berikut kumpulan aneka resepi tumis buncis tahu saus tiram sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha rumah makan.

RESEP TUMIS BUNCIS TAHU SAUS TIRAM


BAHAN :
  • 200 gram buncis, buang tulangnya, diiris serong
  • 1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2cm, digoreng berkulit, boleh diganti tahu putih atau tahu kuning biasa
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMASAK TUMIS BUNCIS TAHU SAUS TIRAM :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan tomat dan buncis. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan tahu, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM