CARA MEMBUAT SAKURA CAKE JAPAN

Resep Sakura Cake Japan Sederhana Spesial Asli Enak. Kue bolu sakura Jepang ini rasanya manis legit lembut dan empuk mekar mengembang sempurna, karena menggunakan Royal Palmia Margarine selain itu memang pakai pengembang cake.

Foto Resep Sakura Cake Japan Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Sakura Cake Japan

Royal Palmia adalah margarin dan mentega yang mengandung 8 vitamin, yaitu vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niacin dan Asam Folat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sakura cake Japan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis di rumah aja atau toko online cake shop.

RESEP SAKURA CAKE JAPAN


BAHAN A :
  • 465 gram telur
  • 200 gram gula halus
  • 20 gram cake softener
  • 25 gram cake emulsifier
BAHAN B :
  • 4 gram baking powder
  • 35 gram maizena
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 5 gram green tea powder
  • 15 gram seaweed nori
BAHAN C :
  • 200 gram Royal Palmia Margarine
BAHAN OLESAN :
  • 500 gram mentega putih
  • 350 gram susu kental manis (SKM)
  • 250 gram simple syrup
BAHAN HIASAN :
  • 100 gram dark chocolate compound
  • 100 gram white chocolate compound
CARA MEMBUAT SAKURA CAKE JAPAN :
  1. Kocok bahan A hingga halus dan ringan.
  2. Masukkan bahan B aduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan C (telah dihaluskan) aduk hingga rata.
  4. Masukkan seaweed nori yang sudah dipotong kecil, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas nori.
  6. Bakar di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang.
  7. Hias.
  8. Sajikan untuk 25 potong.

CARA MEMBUAT SAKURA CAKE JAPAN