CARA MEMBUAT RENDANG AYAM PADANG

Resep Rendang Ayam Padang Kering Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka kreasi dan variasi olahan ayam salah satunya adalah masak rendang khas Padang ala Minangkabau ini. Varian ayam rendang atau rendang ayam yang pakai santan dan resep rendang ayam tanpa santan sehat. Jika Anda mau boleh dicampur kentang kecil atau kentang bulat seperti pada resep ayam masak reandang yang mau dibagikan ini. Katanya lebih enak pakai ayam kampung (ayam lepas) tapi ayam buras atau ayam potong pun boleh. Unggas ayam juga bisa diganti dengan bebek untuk resep rendang, burung puyuh, dll. Masalah bumbu bisa buat sendiri ala rumahan dan bisa gunakan bumbu instan seperti bumbu rendang Indofood pada resep rendang ayam bumbu Indofood.

Foto Resep Rendang Ayam Padang Kering Sederhana Spesial Pedas Asli Enak
Gambar Rendang Ayam Padang Kering Pedas

Resep rendang ayam enak dan paling banyak disukai karena rasanya yang mantap memang rendang ayam khas Padang Mianang namun juga ada resep rendang ayam khas Jawa, khas Jambi, khas Aceh, dan khas dari daerah lain. Rendang ayam Padang rasanya gurih, asin, dan pedas sehingga unik dibanding rendang ayam dari daerah lain di Indonesia. Bumbu rendang ayam tidak sebanyak dan serumit bumbu resep rendang daging atau resep rendang padang yang sama-sama lezat. Untuk membuatnya gampang banget. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang ayam khas Padang sajian sedap istimewa untuk jualan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis.





RESEP RENDANG AYAM PADANG


BAHAN & BUMBU :
  • 1 ekor ayam dipotong agak besar
  • 350 gram kentang kecil
  • 10 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 potong besar lengkuas muda
  • 1500 ml santan dari 3 kelapa
  • 150 gram cabai giling halus
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1-2 potong asam kandis
CARA MEMASAK RENDANG AYAM PADANG :
  1. Rendam kentang bersama kulitnya selama satu jam, setelah itu gosok-gosok dengan ampas kelapa sampai bersih lalu cuci dan tiriskan, lumuri ayam dengan sebagian cabai, diamkan selama kurang lebih satu jam.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lengkuas.
  3. Rebus santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, masukan sebagian cabai giling, daun kunyit, serai, daun jeruk dan asam kandis sampai kental dan berminyak.
  4. Masukkan ayam dan kentang ke dalam santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali hingga matang dan mengering bumbu rendangnya.
  5. Sajikan.

CARA MEMBUAT RENDANG AYAM PADANG