CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PADANG


Resep Ayam Bakar Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Pada malam tahun baru 2017 ini banyak sekali yang mencari cara membuat ayam bakar dan ikan bakar tak lupa menu jagung bakar dan pempek bakar, pokoknya makanan serba bakar yang lezat dan cocok disajikan sebagai menu makanan malam perayaan tahun baru 2018 karena posting artikel ini malam tahun baru 2017 nya sudah lewat alias sudah selesai. ☺

Foto Resep Ayam Bakar Padang Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Bakar Padang Ala Restoran

Ngomongin soal resep ayam bakar untuk tahun baru, selain ayam bakar madu, resep ayam bakar kecap, ayam bakar bumbu rujak, ayam bakar Taliwang, ayam bakar pedas, ayam bakar Kalasan, ayam bakar Wong Solo, ayam bakar asam manis, ayam bakar ala restoran, ayam bakar asam pedas, ayam bakar areh, ayam bakar ala Bango, ayam bakar Ampera, ayam bakar ala Chef, ayam bakar bumbu Bali, ayam bakar bumbu merah, ayam bakar bumbu kuning, ayam bakar Bandung, ayam bakar bu Imas, ayam bakar bumbu kacang, ayam bakar Cianjur, ayam bakar celup. ayam bakar cabe ijo, ayam bakar coca cola, ayam bakar coco, ayam bakar cookpad, ayam bakar Diah Didi, ayam bakar catatan Nina, ayam bakar Cincane, ayam bakar cobek, ayam bakar dan sambalnya, ayam bakar di teflon, ayam bakar diet, ayam bakar presto, ayam bakar geprek, ayam bakar guling, ayam bakar gula merah, ayam bakar Gorontalo, ayam bakar frozen, ayam bakar gepuk, ayam bakar happy call pan, ayam bakar hijau, ayam bakar Hainan, ayam bakar khas Sunda, ayam bakar Hongkong, ayam bakar utuh, dan masih banyak sekali macam-macam ayam bakar yang tidak bisa disebutkan satu per satu, tak terkecuali ayam bakar Padang ala Minang, Sumatera Barat ini yang dipadu dengan sambal pedas berbeda dengan macam-macam jenis ayam bakar lainnya di Indonesia. Berikut resepi ayam bakar khas Padang, Sumatera Barat sajian sedap istimewa ala Rumah Makan Padang lengkap dengan sambal dan cabai hijau/ijo nya yang dilengkapi dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.

RESEP AYAM BAKAR PADANG


BAHAN :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 600 ml santan encer, perasan dari santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 buah asam kandis
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1/4 sdt merica bubuk
CARA MEMASAK AYAM BAKAR PADANG :
  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap.
  4. Panggang ayam hingga matang, sajikan dengan sisa bumbu.
  5. Sajikan untuk 4 potong.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PADANG