CARA MEMBUAT MI KUAH PECEL


Resep Mi Kuah Pecel Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan hasil perpaduan mie telur dengan kuah pecal atau bumbu pecel yang rasanya manis, pedas, asam, asin, dan gurih menjadi satu sensasinya begitu mantap sangat cocok dijadikan menu libur tahun baru bersama keluarga tercinta.

Foto Resep Mie Kuah Pecel Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Mi Kuah Pecel

Hasil kreasi olahan mie pecel bumbu kacang ini menjadi sajian yang perlu dicoba dengan buah mangga segar, taoge segar kriuk yang renyah dilengkap dengan kerupuk mie goreng yang garing crispy dengan penambahan 1 sendok teh cuka jadi seperti rujak cuka. Berikut resepi mi kuah pecel atau bumbu pecel sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.

RESEP MI KUAH PECEL


BAHAN :
  • 50 gram mi telur, diseduh
  • 300 ml air matang
  • 100 gram ketimun, diiris halus
  • 100 gram mangga, dipotong korek api
  • 100 gram taoge, diseduh
  • Kerupuk mie goreng
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 1 sdm petis
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 3 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/4 sdm gula merah
CARA MEMBUAT MI KUAH PECEL :
  1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan air matang sambil diaduk lalu didihkan.
  2. Tuang cuka lalu aduk rata. Tata mi, ketimun, mangga dan taoge lalu siramkan bumbu.
  3. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan taburan kerupuk mi untuk 3 posrsi.
TIPS & TRICKS :

TKNIK MEMASAK
  • Kalau tidak suka petis dapat diganti dengan sedikit terasi bakar dan beberapa butir ebi yang digongseng.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep
Tags :

CARA MEMBUAT MI KUAH PECEL