CARA MEMBUAT KUE KEMBANG GOYANG KELAPA


Resep Kue Kembang Goyang Kelapa Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Kue kembang goyang garing tradisional juga bisa divariasikan dan dibuat aneka rasa dan kreasi olahan kembang goyang modern dari rasa asin gurih dan manis, maupun rasa lain dengan bentuk serta ukuran yang bermacam-macam tergantung motif cetakan kembang goyang. Kue kembang goyang ini ada yang khas Aceh, khas Sunda Bandung nama lainnya kue seroja, dan Khas Betawi.

Foto Resep Kue Kembang Goyang Kelapa Sederhana Spesial Renyah Asli Enak
Gambar Kue Kembang Goyang Kelapa

Salah satu kreasi itu adalah resep kembang goyang kelapa goreng, siapa kembang goyang atau kue seroja Sunda namanya kalau di Bandung, Jawa Barat. Anda bisa kreasikan dengan bahan-bahan lain misalnya dengan campuran coklat, keju, pandan hijau, daun suji, kembang goyang warna warni pakai pewarna makanan, dll. Berikut resep kembang goyang lengkap dengan cara bikin sendiri dengan mudah dan praktis ala rumahan (Homemade).

RESEP KUE KEMBANG GOYANG KELAPA


BAHAN :
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram kelapa kering, dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir halus
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE KEMBANG GOYANG KELAPA :
  1. Aduk semua bahan sampai licin.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
  5. Sajikan untuk 240 gram.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE KEMBANG GOYANG KELAPA