CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN HIJAU TANPA KENTANG


Resep Kue Lumpur Pandan Hijau Tanpa Kentang dan Pakai Kentang Sederhana Spesial Aneka Topping Asli Enak. Kali ini Blog Carabuatresep.blogspot.com membagikan aneka resep kue lumpur pandan tanpa kentang dan pake kentang dan teksturnya tetap lembut dan empuk dan kedua resep sama-sama menggunakan cetakan kue lumpur jika punya cetakan kue basah tradisional lain bisa saja digunakan cuma pasti bentuk kuenya lain. Untuk resep kue lumpur kentang tanpa pandan bogasari dan ncc bisa baca artikel sebelumnya, untuk resep kue lumpur labu kuning baca disini, sedangkan untuk kue lumpur ubi ungu atau ubi jalar bahkan kue lumpur singkong diposting pada artikel yang akan datang hanya di blog carabuatresep.blogspot.com sajian sedap.

Foto Resep Kue Lumpur Pandan Hijau Tanpa Kentang dan Pakai Kentang Sederhana Spesial Aneka Topping Asli Enak
Gambar Kue Lumpur Pandan Hijau

Topping kue lumpur kismis istimewa, kelapa muda, keju bisa Anda ganti dengan toping atau taburan lainnya, misalnya buah pisang, oreo, potongan kurma, susu, kacang almond, dll apa aja yang ada suka boleh gunakan, sedangkan untuk pandan boleh dicampur dengan daun suji supaya warna hijaunya lebih mengkilap dan lebih menarik atau adonan boleh campur bubuk green tea powder agar lebih mantap. Berikut resep kue lumpur pandan ijo untuk jualan maupun untuk usaha bisnis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah secara mudah dan praktis.

RESEP KUE LUMPUR PANDAN TANPA KENTANG


BAHAN :
  • 75 gram margarin
  • 250 ml air
  • 150 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 5 butir telur
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, dinginkan (jika ingin pakai santan kara perbandingan : 200 ml santan instan + 250 ml air)
  • 50 ml air daun suji + daun pandan hijau (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
BAHAN TOPPING :
  • 100 gram kismis, rendam air hangat, tiriskan
  • 100 gram kelapa muda, serut panjang, seduh air hangat, tiriskan (boleh kismis dan keju diparut)
BAHAN OLESAN CETAKAN, ADUK RATA :
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN TANPA KENTANG :
  1. Didihkan air dan margarin, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Masukkan gula, garam dan vanili, aduk rata, dinginkan.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api paling kecil.
  3. Masukkan telur satu persatu, aduk rata. Tuangi santan bertahap sampai adonan licin dan rata.
  4. Olesi cetakan dengan bahan olesan.
  5. Tuang adonan sampai 1/2 tinggi cetakan, tutup, masak sampai setengah matang. Taburi topping, tutup kembali, masak sampai matang.
  6. Ulangi sampai adonan habis.
  7. Sajikan untuk 20 buah.

RESEP KUE LUMPUR PANDAN PAKAI KENTANG


BAHAN :
  • 75 gram margarin
  • 200 ml air
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 4 butir telur
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji + daun pandan hijau (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 50 gram kenari iris panjang, untuk taburan topping
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk topping
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN KENTANG :
  1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi kelapa parut. Biarkan setengah matang. Tambahkan kelapa muda dan tabur kenari.
  5. Tutup dan biarkan matang.
  6. Sajikan untuk 40 buah.
TIPS & TRICKS :
  • Agar supaya kue lumpur tidak menempel di cetakan, panaskan cetakan minimal 30 menit.
  • Masukkan kelapa parut pada tiap lubang cetakan selama dipanaskan. Api harus kecil sekali supaya kue tidak kempis setelah dingin.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN HIJAU TANPA KENTANG