RESEP KUE LEBARAN CANDY POP BLUE BAND


Resep Kue Lebaran Candy Pop Blue Band Sederhana Spesial Terbaru dan Terlengkap 2016 Asli Enak. Perpaduan sempurna Margarine dan Butter Cake & Cookie baru. Blue Band menyadari bahwa kue buatan sendiri merupakan salah satu bentuk rasa cinta Ibu kepada keluarganya, dan percaya bahwa tidak ada yang akan selezat rasa cinta kue lebaran buatan sendiri. Spesial untuk membuat variasi kue kering dan kue basah lembut dan empuk dengan aneka hiasan warna warni Icing dan meises. Blue Band hadir dengan varian Blue Band Cake & Cookie baru. perpaduan sempurna Blueband dan butter nya membuat kue lebih renyah, dengan rasa dan aorma butter lebih lezat dan istimewa, yang pasti disukai anggota keluarga tercinta.

Foto Resep Kue Lebaran Candy Pop Blue Band Sederhana Spesial Terbaru dan Terlengkap 2016 Asli Enak
Gambar Kue Lebaran Candy Pop Blue Band

Terinspirasi dari keceriaan dan kemeriahan di hari raya Idul Fitri yang biasa disebut lebaran. Blue Band Cake and Cookie kembali datang dengan tren Candy Pop 2016, yang memberikan inspirasi bagi para Ibu untuk menghadirkan warna warni kelezatan pada setiap kue buatannya. Bersama Blue Band Cake & Cookie baru, hari raya lebaran terasa lebih spesial bersama keluarga tercinta. Berikut daftar kumpulan aneka kreasi resep kue lebaran candy pop yang terdiri dari kue basah dan kue kering lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan dengan mudah dan praktis, semoga menjadi pelengkap menu hidangan lebaran di hari yang suci dan fitri di tahun 2017 ini.





RESEP CANDY POP SPONGE CAKE KUKUS


BAHAN :

BAHAN DASAR :
  • 100 gram Blue Band Cake and Cookie, lelehkan
  • 110 gram tepung terigu serbaguna
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt emulsifier
DEKORASI HIASAN :
  • Buttercream
  • Coklat putih
CARA MEMBUAT CANDY POP SPONGE CAKE :
  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan emulsifier, kocok sebentar.
  3. Masukkan semua bahan kering, kocok rata. Masukkan Blue Band Cake & Cookie, lelehkan. Kocok rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm, lalu kukus di atas api sedang selama 40 menit.
  5. Setelah dingin, hias dengan butter cream dan taburi dengan coklat dot.

RESEP CANDY POP MELT PANGGANG OVEN


BAHAN :

BAHAN DASAR :
  • 500 gram tepung terigu
  • 480 gram tepung maizena
  • 900 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 230 gram gula halus
  • 15 ml vanilla essence
DEKORASI HIASAN :
  • Cokelat putih batangan
  • Pewarna khusus coklat bewarna kuning, pink, hijau, dan ungu
CARA MEMBUAT CANDY POP MELT :
  1. Campur tepung terigu dan maizena, lalu ayak.
  2. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula halus, dan vanilla essence hingga putih dan mengembang. Tambahkan campuran tepung, aduk rata sebentar.
  3. Siapkan loyang. Olesi dengan Blue Band Cake anda Cookie, lalu alasi dengan kertas kue dan olesi lagi dengan Blue Band and Cookie.
  4. Masukkan adonan kue ke dalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang.
  5. Semprotkan di atas loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180 derajat celcius selama 25 menitan. Dinginkan.
CARA MEMBUAT DEKORASI HIASAN :
  1. Potong kecil-kecil coklat putih tempatkan dalam mangkok.
  2. Lelehkan cokelat dengan cara di tim. Bagi cairan coklat putih menjadi empat bagian. Beri warna dan aduk merata.
  3. Celupkan satu per satu hingga menutupi separuh kue.
  4. Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat hingga coklat membeku.

RESEP CANDY POP NASTAR


BAHAN :

BAHAN SELAI NANAS :
  • 150 gram buah nanas
  • 150 gram gula pasir
  • 2 cm kayu manis
BAHAN ADONAN NASTAR :
  • 175 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gram keju edam, parut
  • 175 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung maizena
BAHAN EGG WASH :
  • 1 butir telur
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu segar
BAHAN DEKORASI HIASAN :
  • 1 putih telur ayam
  • 150 gram gula halus
  • Pewarna makanan orange
CARA MEMBUAT CANDY POP NASTAR :

Bahan selai :
  1. Campur semua bahan selai, masak diatas api kecil sampai mengental. Dinginkan.
  2. Ambil adonan selai sedikit demi sedikit dan bentuk bulat seperti kelereng. Dinginkan di dalam lemari es.
Bahan Adonan Dasar Nastar :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu dan kocok rata. Tambahkan keju, terigu, dan maizena, aduk rata.
  2. Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menitan.
  3. Pulung adonan, isi dengan selai nanas, pulung lagi sampai tertutup sepenuhnya dengan adonan nastar.
  4. Tempatkan di atas loyang, olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven panas dengan suhu 175-180 derajat celcius selama 25 menitan, dinginkan.
CARA MEMBUAT EGG WASH (OLESAN NASTAR) :
  • Campur telur, kuning telur, dan susu segar, aduk rata.
CARA MEMBUAT DEKORASI HIASAN NASTAR :
  1. Dekorasi Icing : Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Masukkan pewarna makanan orange.
  2. Maukkan Icing ke dalam piping bag, semprotkan melingkar di atas nastar hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu dan kocok rata. Tambahkan keju, terigu, dan maizena, aduk rata.

RESEP CANDY POP KUE KACANG TANAH


BAHAN :
  • 250 gram Blue Band Cake anda Cookie
  • 300 gram selai kacang
  • 400 gram gula halus
  • 2 butir telur ayam
  • 300 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
BAHAN DEKORASI HIASAN :
  • 1 putih telur ayam
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 150 gram gula halus
  • Pewarna makanan ungu, pink, kuning, dan hijau muda
  • Kacang tanah
CARA MEMBUAT CANDY POP KUE KACANG :
  1. Kocok Blue Band Cake anda Cookie, selai kacang, dan gula hingga lembut. Masukkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung, kacang, dan baking powder, aduk rata. Simpan di dalam lemari es selama 15 menit.
  3. Pipihkan adonan lalu potong sesuai selera dengan menggunakan cookie cutter (lingkaran, bintang, kotak). Panggang di dalam oven panas bersuhu 170 derajat celcius hingga matang. Angkat. Dinginkan.
CARA MEMBUAT DEKORASI HIASAN :
  1. Dekorasi Icing : Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Bagi adonan menjadi 4 lalu beri warna.
  2. Setelah cookie dingin, olesi permukaannya dengan icing lalu taruh kacang tanah diatasnya. Ulangi pada semua cookie.

RESEP CANDY POP KASTENGEL


BAHAN :

BAHAN DASAR :
  • 125 gram Blue Band Cake anda Cookie
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram keju edam, parut
  • 100 gram keju gauda, parut
BAHAN AYAK BERSAMA :
  • 150 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
BAHAN EGGWASH OLESAN :
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu segar
BAHAN DEKORASI HIASAN :
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu segar
BAHAN KREASI CANDY POP :
  • Pewarna makanan
  • White Chocolate (coklat putih), tim, hingga meleleh
  • Dark Chocolate, tim hingga leleh
  • Meises warna warni
CARA MEMBUAT CANDY POP KASTENGEL :
  1. Kocok Blue Band Cake anda Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan semua bahan, tambahkan 4 tetes pewarna makanan (opsional), lalu aduk rata. Panaskan oven suhu 180 derajat celcius. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 30 menitan.
  3. Cetak adonan dengan cetakan kastengel, olesi dengan egg wash. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menitan.
CARA MEMBUAT EGG WASH UNTUK OLESAN :
  • Campur telur, dan susu segar. Aduk hingga merata.

RESEP CANDY POP ORANGE


BAHAN :

BAHAN DASAR :
  • 130 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 380 gram gula pasir
  • 2 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
  • 3 butir telur
  • 1 sdt vanilla essence
  • 1 sdt cuka
  • 250 gram yoghurt
  • 560 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdm bubuk coklat
  • Pewarna oranye (orange)
  • Whipped cream secukupnya
BAHAN SIRUP JERUK :
  • 500 ml jus jeruk segar
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
BAHAN DEKORASI HIASAN (WHITE CHOCOLATE GANACHE) :
  • 450 gram cokelat putih batangan
  • 100 gram whipped cream
CARA MEMBUAT CANDY POP ORANGE :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mengembang dan berwarna putih.
  2. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga merata.
  3. Tambahkan vanilla essence, cuka, dan yoghurt satu per satu, kocok hingga merata. Adonan akan terlihat pecah.
  4. Masukkan terigu dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak. Aduk rata.
  5. Siapkan dua loyang berukuran 8 x 20 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi dengan kertas roti.
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian. Campur satu bagian adonan dengan bubuk cokelat. Aduk hingga merata, lalu masukkan ke dalam loyang pertama.
  7. Pada adonan kedua, tambahkan pewarna oranye. Aduk hingga merata. Masukkan ke dalam loyang kedua.
  8. Panggang kedua adonan dalam oven dengan suhu 180°C selama ± 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  9. Potong cake membentuk kotak kecil memanjang. Susun menyerupai papan catur. Sambil menyusun, olesi setiap potongan dengan whipped cream dan sirup jeruk. Masukkan dalam freezer.
CARA MEMBUAT SIRUP JERUK :
  • Campur semua bahan sirup jeruk lalu rebus hingga mendidih, dinginkan.
CARA MEMBUAT DEKORASI WHITE CHOCOLATE GANACHE :
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih batangan.
  2. Didihkan whipped cream sambil diaduk, lalu angkat.
  3. Masukkan potongan cokelat putih ke dalam whipped cream panas. Aduk hingga merata. Dinginkan.
  4. DEKORASI : Keluarkan cake dari dalam freezer. Diamkan ± 10 menit agar tidak terlalu beku.
  5. Siram dengan adonan White Chocolate Ganache. Simpan kembali dalam kulkas agar ganache mengeras.
  6. Hias sesuai selera.

RESEP CANDY POP MARBLE


BAHAN :

BAHAN DASAR ADONAN 1 :
  • 250 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 225 gram gula pasir
  • 1/2 buah lemon, parut kulitnya
  • 5 butir telur ayam
  • 225 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 12,5 gram baking powder
BAHAN COKELAT ADONAN 2 :
  • 150 gram Adonan 1
  • 10 gram coklat bubuk
  • 35 ml Susu Segar
BAHAN SIRUP JERUK :
  • 500 ml Jus jeruk segar
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 buah Jeruk sunkist, parut kulitnya
BAHAN FROSTING :
  • 300 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 400 gram Gula halus
BAHAN DEKORASI HIASAN :
  • Kembang gula warna-warni secukupya
  • Pewarna makanan warna hijau secukupya
  • Mini marshmallow warna pastel secukupya
CARA MEMBUAT CANDY POP MARBLE :

ADONAN 1 :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit lemon hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga merata.
  3. Campur terigu, maizena, dan baking powder lalu ayak. Masukkan ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, aduk perlahan hingga merata.
ADONAN 2 :
  1. Ambil dan sisihkan Adonan 1 (dasar) sebanyak 150 gram, campurkan bubuk cokelat dan susu segar, aduk merata.
  2. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi kertas roti.
  3. Tuang Adonan 1 (dasar) dahulu lalu tuang Adonan 2 (cokelat) di atasnya, aduk dengan garpu hingga menyerupai marble.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Belah secara melintang menjadi tiga bagian.
  6. Letakkan satu bagian marble cake dalam loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan sirup hingga lembap. Tambahkan frosting di atasnya, ratakan.
  7. Ulangi langkah tersebut pada ketiga bagian kue. Setelah selesai, simpan dalam kulkas.
SIRUP JERUK :
  • Rebus jus jeruk segar, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
FROSTING :
  • Campur Blue Band Cake and Cookie dan gula, kocok hingga putih dan mengembang.
DEKORASI :
  1. Campurkan sedikit pewarna hijau bersama frosting, aduk hingga merata.
  2. Gerus kembang gula warna-warni secukupnya, lalu campurkan ke adonan frosting.
  3. Olesi kue dengan frosting hingga merata dan menutupi seluruh permukaan kue, lalu hias dengan mini marshmallow.

RESEP CANDY POP SNOW PUTRI SALJU


BAHAN :

BAHAN UTAMA :
  • 200 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 70 gram gula halus
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 75 gram keju edam, parut
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram Kacang kenari, cincang
BAHAN DEKORASI HIASAN :
  • 1 putih telur ayam
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 150 gram gula halus
  • Pewarna makanan pink dan biru
GUNAKAN BAHAN-BAHAN YANG AMAN UNTUK DIKONSUMSI :
  • Cokelat putih batangan
  • Gula sprinkle warna-warni
CARA MEMBUAT CANDY POP SNOW PUTRI SALJU :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
  4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
  5. Simpan adonan di dalam lemari es atau kulkas selama 30 menit.
  6. Lalu giling adonan setebal 1/2 cm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
  7. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
CARA MEMBUAT DEKORASI HIASAN CANDY POP SNOW :
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  2. Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
  3. Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku.
ATAU

DEKORASI ICING :
  1. Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Bagi adonan menjadi 3 tiga bagian lalu beri warna. Masukkan masing-masing icing ke dalam piping bag.
  2. Hias dengan warna berganti-ganti antara putih-pink dan putih-biru di atas putri salju.

RESEP CANDY POP BROWNIES KUKUS


BAHAN :

BAHAN DASAR UTAMA :
  • 50 gram coklat beras, mesis
BAHAN A :
  • 10 butir telur ayam
  • 350 gram gula pasir
  • 1 sdm stabilizer SP/TBM
BAHAN B AYAK BERSAMA :
  • 225 gram tepung terigu serbaguna
  • 65 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
BAHAN C LELEHKAN :
  • 250 gram Blue Band Cake & Cookie
  • 200 gram cokelat masak pekat
  • 1 sdt pasta cokelat
BAHAN DEKORASI HIASAN BROWNIES KUKUS :
  • Meises warna warni secukupnya
CARA MEMBUAT CANDY POP BROWNIES KUKUS :
  1. Kocok bahan A hingga mengembang. Masukkan bahan B, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk rata.
  2. Siapkan cetakan ukuran 24 x 24 x 8 cm. Poles dan lapisi dengan kertas roti.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masukkan ½ adonan kedalam cetakan, kukus sampai matang kemudian tabur dengan meises.
  4. Masukkan sisa adonan, kukus kembali hingga matang ± 30 menit. Angkat. Dinginkan.
DEKORASI :
  • Taburkan meises warna warni diatas brownies kukus.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

RESEP KUE LEBARAN CANDY POP BLUE BAND