CARA MEMBUAT PERKEDEL TELUR


Resep Perkedel Telur Sederhana Spesial Asli Enak. Pemakaian telur atau telor disini bebas tergantung selera Anda. Pada resep ini menggunakan telur ayam jika Anda menyukai telur puyuh atau telur itik dan telor bebek silahkan ganti telurnya. Perkedel telur ini termasuk komplit campurannya dimana isinya ada isi daging asap, dan isi telur rebus dengan bumbu gurih yang dibalut tepung terigu dan dilapisi tepung roti sehingga hasilnya lembut dan empuk serta renyah dibagian kulit luar.

Foto Resep Perkedel Telur Puyuh Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Perkedel Telur Tepung Roti

Namanya juga perkedel telur ya pakai telur kalau dibuat tanpa telur nanti namanya berubah menjadi perkedel tanpa telur dan tentu rasanya kurang lezat. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi perkedel telur ayam atau telur puyuh atau telur bebek/itik sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha rumah makan maupun restoran cafe resto.

RESEP PERKEDEL TELUR


BAHAN :
  • 3 sdm mentega
  • 70 gram tepung terigu
  • 350 ml susu cair
  • 4 butir telur rebus, dicincang kasar (boleh pakai telur puyuh, telur bebek atau telur itik)
  • 5 lbr daging asap, dipotong kotak kecil
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
BAHAN PELAPIS :
  • 2 btr telur, dikocok lepas
  • 100 gram tepung roti atau tepung panir
CARA MEMBUAT PERKEDEL TELUR :
  1. Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal.
  2. Tuang susu sambil diaduk rata hingga meletup-letup. Tambahkan telur rebus, daging asap, garam, merica dan pala.
  3. Bentuk oval atau bulat pipih lalu celupkan kedalam telur. Gulingkan di tepung roti hingga rata.
  4. Goreng dengan api sedang dalam minyak panas sampai kering dan matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PERKEDEL TELUR