CARA MEMBUAT KUE CUP CAKE ICING


Resep Kue Cup Cake Icing Sederhana Spesial Asli Enak. Gula icing biasanya digunakan untuk hiasan dan sebagai dekorasi kue dan cake warna warni menggunakan plastik icing khusus, juga bisa dibuat olahan cup cake yang lezat dan dapat dinikmati bersama keluarga dikala santai. Tentu kue icing ini bisa juga untuk dijual kenapa tidak?.

Gambar Kue Cup Cake Icing Warna Warni

Menurut tokopastri Pengertian Icing atau defenisinya. Icing adalah hiasan untuk melapisi atau menutup kue, cake, dan biskuit, tetapi dapat juga dipakai sebagai model dekorasi berbagai lapisan permukaan kue. Icing dapat digunakan sebagai aksen pada roti kadet yang berbentuk kecil-kecil, kue-kue kecil yang diletakkan dalam cup kemudian dihias dengan cery, dan juga macam-macam sponge cake. Icing gula atau icing sugar tidak cocok digunakan untuk kue-kue yang banyak mengandung buah-buahan. Berikut resep kue cup icing lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah. Untuk resep khusus membuat glace icing akan dibahas pada artikel selanjutnya yang khusus memahas seputar icing dan penggunaannya sebagai hiasan dan dekorasi kue dan cake.

RESEP KUE CUP ICING


BAHAN :
  • 350 gram terigu Segitiga Biru Premium
  • 210 gram gula kastor
  • 6 butir telur utuh
  • 25 gram emulsifier
  • 100 ml susu cair
  • 50 gram butter dilelehkan
  • 10 gram baking powder double acting
  • 1/4 sdt vanilla essence
CARA MEMBUAT KUE CUP ICING :
  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang dan kental.
  2. Masukkan terigu segitiga biru premium yang sudah diayak bersama baking powder.
  3. Tuangkan sedikit demi sedikit campuran susu cair, butter cair dan vanilla essence, kemudian dicampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas cup cake.
  5. Panggang pada suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.
  6. Setelah matang dan dingin dihiasi menggunakan plastik icing decoration.
CARA MEMBUAT PLASTIC ICING TOPPING :
  1. Plastic icing diberi pewarna dan dibentuk hewan, bunga, tokoh karakter kartun lucu, dll.
  2. Selanjutnya didinginkan dalam freezer selama 30 menit.
TIPS & TRICKS :
  • Pastikan whisk mixer dan bowl mixer tidak berlemak, cuci dan bilas dengan air panas, agar proses pengocokan telur dan gula dapat mengembang sempurna.
  • Bila menggunakan telur yang telah disimpan di lemari es, telur harus dibiarkan dahulu dalam suhu ruang kira-kira 2 jam sebelum dikocok agar tidak terjadi curdling/adonan pecah terpisah sehingga telur tidak mengembang sempurna.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE CUP CAKE ICING